全部

全国高速公路恢复收费,多家快递企业相继宣布调整快递价格

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-10 10:41:05

齐鲁网·闪电新闻5月10日讯 近日,百世、圆通、韵达、申通、中通快递相继发布公告,将调整高速免费期间实行的快递服务价格优惠幅度。每逢双11、春节假期,为应对成本的变化,快递企业往往都会进行相关的价格调整,以保持正常运营和网络稳定,而对于此次调整价格原因,这些家快递企业均表示是因为5月6日凌晨起,全国高速公路恢复收费。

5月8日,百世快递发布快递价格调整通知,百世快递称,自2020年5月6日起,全国高速公路恢复收费,快递行业运输成本上涨,并对整体网络运营带来了一定挑战。为确保给客户提供持续稳定的优质服务,切实保障客户利益,百世快递经综合考虑,决定即日起调整高速免费期间制定的优惠政策,具体价格变动请咨询当地百世快递网点。

5月8日,圆通速递发布告客户书,圆通速递称,新冠疫情暴发以来,圆通速递全力投身疫情防控,保障快递服务畅通。随着国内疫情防控局面向好,根据交通运输部统一部署,全国范围内的收费公路(含收费桥梁和隧道)2020年5月6日零时恢复收费。为保障广大客户体验,提供持续优质的服务,促进基层网点良性发展,将适当调整快递服务价格优惠幅度,具体价格变动请咨询对应网点。

5月8日,申通快递方面也发布了同样公告。申通快递称,随着国内疫情的好转,全国高速公路已于5月6日恢复正常收费,为保障末端网点有序复产,为客户提供更优质的服务,申通快递将根据市场情况适当调整高速免费期间推行的优惠政策,详情请咨询当地网点。

5月9日,韵达快递宣布调整优惠政策。韵达快递称,新冠肺炎疫情发生后,韵达全球网络紧急行动,积极做好医疗物资与生活物资运输。随着国内疫情逐渐好转,全国高速公路已于5月6日恢复正常收费,为进一步提升客户体验,韵达快递决定,将根据市场情况,适当调整高速免费期间推行的优惠政策,详情可咨询当地网点。

5月9日,中通快递发布了同样调整优惠政策。中通快递称,自新冠肺炎疫情爆发以来,中通整合全网资源,全力保障快递服务畅通,逐步促进社会商业体系复工复产。进入5月份后,随着国内的疫情形势好转,全国高速公路恢复收费(含收费桥梁和隧道),为了保障广大客户的体验,提供持续性的优质服务,中通快递将对疫情期间的优惠政策进行适当调整,具体详情可咨询当地网点。

早在5月6日,顺丰发布了《关于收取高峰资源调节费最新通知》,顺丰表示,目前部分国际航线取消或调整,5月7日起,顺丰国际业务将收取/更新高峰资源调节费,涉及从中国内地及港澳台地区、韩国、越南、泰国、新加坡、马来西亚始发至欧美国家、亚洲及其他海外国家的往返物流线路。

据了解,此前交通运输部发布了关于恢复收费公路收费的公告,自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)。也是在恢复收费后的两天里,这些快递运输业“不约而同”发布价格调整公告。

4月中国快递发展指数报告:快递业务量、收增速在20%以上

5月8日,国家邮政局发布了中国快递发展指数报告,报告显示,4月中国快递发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数同比提高均超20%,表明我国快递行业已逐步消除疫情不利影响,全面重启上升通道。经过三个月下行调整,4月快递业务量、收增速均在20%以上。

闪电新闻记者 时慧敏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司