全部

67秒 | 山东大学齐鲁医院急诊综合楼项目开拆,未来将建综合急诊楼

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-22 17:42:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月22日讯 今天早晨8点,挖掘机的轰鸣声和趵突泉小区3区3号楼砖墙坍塌倒地的破碎声,拉开了山东大学齐鲁医院急诊综合楼征收项目腾空楼栋的“序幕”。

中午12点左右,闪电新闻记者在现场看到,趵突泉小区3区3号楼的破拆工作正在有序地进行。挖掘机在拆迁的同时,洒水车也在同步地做好扬尘防治工作。

齐鲁医院拆除指挥部的工作人员告诉闪电新闻记者,由于拆除地周边有不少的居民和病人,在拆除的时候选择逐户掏空楼板、逐户拆除承重墙、楼层一边倒的方式进行。这样可以对周边的居民、病人起到一定的安全保障。

另外,记者发现在现场有保安人员拉了警戒线,并且有专人盯守路口,保障行人车辆行驶和道路的安全。

工作人员告诉闪电新闻记者,在一到两天之内,会结束趵突泉小区3区3号楼的拆除工作。下一步,会继续推进剩余居民签约、搬迁、拆迁工作。“腾空工作和拆迁工作是在同步进行的,每腾空一座居民楼,拆迁工作就会迅速跟上。”

3月17日,为进一步提升区域医疗服务能力,济南市历下区人民政府决定实施山东大学齐鲁医院急诊综合楼征收项目,对该项目规划用地范围内的房屋及附属物实施征收。

被征收地块分为南北两个地块,南地块四至范围为:东至趵突泉南路、西至齐鲁医院华美楼及广智院、南至文化西路、北至齐鲁医院6号楼。文化西路85号、87号、89号及所属房屋;征收范围内的零星平房等。北地块四至范围为:东至趵突泉南路、西至齐鲁医院及趵突泉小区、南至齐鲁医院6号楼、北至中信广场。被征收房屋约241户(个),总建筑面积约1.68万平方米。

在拆迁完成之后,此地块将建设齐鲁医院综合急诊楼,对于打造“东齐鲁”医疗品牌、加大历下优质医疗资源供给、助力国际医疗康养名城建设具有重要意义。


相关链接

复产复工后全市拆迁项目第一签!齐鲁医院急诊综合楼征收项目开始签约

补偿金约3亿元 山东大学齐鲁医院急诊综合楼项目房屋征收范围确定


闪电新闻记者 陈一钊 王雨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司