全部

诗意清明丨春天是爱,是暖……主播玥廷与你一起品读现代诗中的春天

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-06 17:17:04

 

编者按:

春花次第争妍,春林逐渐茂盛,又至清明时节。清明,是节气,是法定假日,是祭拜先祖的日子,更是民族的文化载体和精神寄托。古往今来,许多文人墨客以清明为题,留下无数诗句。诗意清明,诗累累,情切切,意盈盈,无限情愫蕴含其中。闪电新闻推出《诗意清明》,带大家感受诗意之中的别样清明。本期推出林徽因的诗歌《你是人间的四月天》。

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 过了烟花三月,春光一泻千里。四月,就这样清丽典雅地涉水而来。三月的新芽,迎来四月的嫩绿,三月的清香,换来四月的浓郁。此时此刻,不知你是否会想起那首关于四月天的诗,那位民国才女林徽因的诗:

《你是人间的四月天》

林徽因

我说你是人间的四月天;

笑响点亮了四面风;

轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,

黄昏吹着风的软,

星子在无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷你是,

鲜妍百花的冠冕你戴着,

你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;

新鲜初放芽的绿,你是;

柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,

是希望,你是人间的四月天!

愿你,没有匆忙的岁月,只有闲适的时光;愿你,懂得自己的喜好,取悦自己的向往;愿你,放下生活的微凉,拥抱四月的阳光;愿你,往后余生,只有幸福的模样。在最美的四月天里,不负春光,光芒万丈!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东齐鲁,西华西,我们在一起!相约10月18日再相聚

东齐鲁,西华西,我们在一起!相约10月18日再相聚

东齐鲁,西华西,我们永远在一起![详细]
齐鲁网 2020-04-06
山东医疗队员送给“忘年交”特殊礼物,邀请他来济南吃把子肉

山东医疗队员送给“忘年交”特殊礼物,邀请他来济南吃把子肉

韩倩倩和她的“忘年交”刘宗华的故事[详细]
齐鲁网 2020-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司