全部

中国石油大学(华东)一大学生私自返青受警告 所在学院多人受处分

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-04 18:12:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 随着疫情形势积极向好,有些人开始出现麻痹大意思想。记者从省教育厅官方公众号获悉,3月2日,中国石油大学(华东)新冠肺炎疫情防控工作领导小组在学校官网发布《关于学生周某某私自返青的情况通报》:一名大学生私自返回青岛,该学生所在学院多人受到处分。

根据通报,这位学生周某某无视学校防控工作信息报告要求,在离开居住地时未向辅导员报备个人行程,私自返青,属于信息瞒报行为。

针对上述情况,根据学校疫情防控工作有关规定,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,对相关单位和责任人作出如下处理:

1.2019级学生周某某,违反学校《关于进一步做好开学前夕疫情防控及相关准备工作的通知》规定,未经报告私自返青,依据学校学生纪律处分有关规定,给予警告处分;

2.该生所在学院2019级辅导员刘某,落实疫情防控工作不力,在知悉该生私自返青的情况下,近一周时间未如实向学院学校报告其私自返青信息,依据学校疫情防控工作纪律规定,给予诫勉谈话,取消一年内评先评优资格,一年内不得晋职晋级;

3.该生所在学院党委副书记,落实疫情防控责任不到位,在上述事件中负有直接领导责任,责令在学院领导班子和学校防控学生工作组内作出深刻检查;

4.该生所在学院党委落实疫情防控工作主体责任不到位,给予全校通报批评。

当前,疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,不能有丝毫的麻痹大意、放松懈怠思想和侥幸心理,希望各单位引以为戒,切实扛起防控责任,逐级逐人落实好学校防控工作各项要求,坚决打赢疫情防控的总体战阻击战。


闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧∣山东经历史上最暖冬天 今年春季将继续偏暖

海丽气象吧∣山东经历史上最暖冬天 今年春季将继续偏暖

山东经历了史上最暖冬季,全省大部分地区气温偏高2℃左右,其中,山东周村气温监测站点以22.3℃的气温突破冬季历史极值。[详细]
齐鲁网 2020-03-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司