全部

海丽气象吧丨山东多地大雾持续 27-28日再迎大范围雨雪天气

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-25 21:40:02

齐鲁网·闪电新闻2月25日讯   2月末的气温,忽冷忽热,起起伏伏。今明两天,山东多地大雾天气持续,27-28日全省将再迎大范围雨雪天气。

济南市今天早晨发布大雾黄色预警,大多数区县出现能见度小于500米的大雾,局部地区能见度小于200米,并将持续。今天下午三点,济南市继续发布大雾黄色预警信号:预计25日下午至26日上午,市区东部、章丘仍将出现能见度小于500米的大雾,局部地区能见度小于200米。

济南市气象台发布近期天气预报:27日夜间有雨夹雪

今天夜间到明天上午多云,有雾或轻雾,明天中午到夜间晴,北风3级明天上午逐渐增强到3~4级阵风6级,明晨最低气温0~3℃,明天最高气温10℃左右。

27日多云转阴,夜间有雨夹雪,北风3级,最低气温-2~1℃,最高气温9℃左右。

28日阴转晴,南风短时北风2~3级,最低气温-1~1℃,最高气温10℃左右。

29日至3月1日晴转多云,南风转北风3~4级,最高气温12℃左右。

3月2~3日多云间阴,北风3级,气温略有下降。

 

济南市气象台还发布2月26日上下班预报:

7:00~9:00 多云转晴,有雾,北风3~4级,气温4℃左右;

11:00~14:00 晴,北风3~4级阵风6级,气温8~10℃;

17:00~19:00 晴,北风3~4级阵风6级,气温6℃左右。

今明两天 山东多地大雾持续

除了济南,今天上午全省大部地区有雾或轻雾。今天夜间,鲁中和鲁南的部分地区有雾或轻雾。受大雾和降雨天气影响,今天早晨八点,山东境内有G2京沪、G3京台、G20青银110多个高速收费站限行七座以上客车及危化品车辆,40多个收费站临时封闭。今天下午,仍有28个收费站限行七座以上客车及危化品车辆,27个收费站封闭。

27-28日全省再迎大范围雨雪天气

从24日凌晨开始的降雨今天下午结束,全省共有122县(区市)出现降水,平均降水量10毫米,折合水量约16亿多方。如果按照大明湖120万方蓄水量计算,降水量相当于1300多个大明湖。

明天白天,全省天气阴转多云。但27-28日,全省将迎来大范围的小雨雪天气。

据山东省气象台最新预报,26日夜间27日白天,鲁西南地区天气多云转阴有小雨,鲁西北的西部和鲁中的西部地区天气,多云转阴有小雨雪,其他地区天气多云转阴。

27日夜间到28日白天,鲁南地区天气阴有小到中雨转多云,其他地区天气阴有小雨雪转多云。

最后提醒大家,疫情尚未结束,防护措施依然不可松懈。已经复工的您在做好疫情防护的工作的同时,注意大雾和雨雪天气对您出行的影响,提前做好防范,还未复工的您一定要继续宅在家里,减少不必要的外出。


闪电新闻记者 何则伟 综合山东气象、济南气象报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东新冠肺炎康复者捐献血浆可获6000元补助奖励

山东新冠肺炎康复者捐献血浆可获6000元补助奖励

山东新冠肺炎康复者捐献血浆可获6000元补助奖励[详细]
齐鲁网 2020-02-26
闪电辟谣 | 蜂毒抑制病毒?红外线体温计灼伤眼睛?这些谣言有点“要命”

闪电辟谣 | 蜂毒抑制病毒?红外线体温计灼伤眼睛?这些谣言有点“要命”

近日,网上传言表示“蜂毒能够抑制新型冠状病毒”以及“红外测温会灼伤眼睛”,这些都是真的吗?[详细]
齐鲁网 2020-02-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司