全部

“点对点”专车返岗!湘西州39名务工人员返济复工

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-25 21:22:02

齐鲁网·闪电新闻2月25日讯 今天,在湘西州泸溪县,由济南市、湘西州两地人社部门组织的首批39名复工人员即将踏上返济的专车,开启新一年的工作。这也拉开了济南湘西东西部劳务协作组织转移就业的序幕。湘西州人社局党组书记、局长石龙,泸溪县常务副县长毛家,济南市人社局挂职干部李靖,湘西州人力资源服务中心主任陈志忠,泸溪县人社局局长张明永现场送行。

39名复工人员均来自湘西州泸溪县,由湘西州卫计委进行全面健康检查,并发放健康证明后,统一乘坐专车。为了使两地就业复工和疫情防控两不误,最大限度保障工人的安全,两地人社部门专门制定了“点对点”专车服务到门的举措,安排两辆大巴车专程将工人送到济南就业单位的门口。

据了解,为保障39名复工人员安全返济,两地人社部门做了周密计划。车内配备了口罩、酒精等必备物资,实行中途不停车,实现无缝式两点对接。与此同时,工人乘车期间,分散入座,车辆满载率不超于50%,就餐实行分餐制。

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 王帅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东新冠肺炎康复者捐献血浆可获6000元补助奖励

山东新冠肺炎康复者捐献血浆可获6000元补助奖励

山东新冠肺炎康复者捐献血浆可获6000元补助奖励[详细]
齐鲁网 2020-02-26
海丽气象吧丨山东多地大雾持续 27-28日再迎大范围雨雪天气

海丽气象吧丨山东多地大雾持续 27-28日再迎大范围雨雪天气

今明两天,山东多地大雾天气持续,27-28日全省再迎雨雪天气。[详细]
齐鲁网 2020-02-25
闪电辟谣 | 蜂毒抑制病毒?红外线体温计灼伤眼睛?这些谣言有点“要命”

闪电辟谣 | 蜂毒抑制病毒?红外线体温计灼伤眼睛?这些谣言有点“要命”

近日,网上传言表示“蜂毒能够抑制新型冠状病毒”以及“红外测温会灼伤眼睛”,这些都是真的吗?[详细]
齐鲁网 2020-02-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司