全部

75秒丨作战图上墙挂,胡同设有胡同长…滨州无棣硬核抗疫

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 16:28:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 为抗击疫情,滨州上下众志成城,各地都采取了一系列严格的措施,严控人员流动,杜绝病毒传播。无棣县埕口镇孙家眨河村村两委,拿出了硬核部队作风,抗疫作战图挂上墙,一千多口人的村庄,56个胡同选出56个胡同长。全村动员,誓要打赢这场疫情阻击战。  

橙色代表的是疫情高发地区返乡人员家,红色代表的是封闭的出入口,绿色代表的是排查无异常情况的村民家。自疫情发生以来,一张孙家眨河村抗疫作战图就挂到了村里的抗疫指挥部里。村委会会计孙洪青今年56岁,1982年的时候曾参军入伍,疫情发生时,村里恰好有村民从武汉返乡探亲,村两委紧急开会,商议防控工作。孙洪青想到了在部队的服役经历,提出挂图督战的想法,和其它村两委成员一拍即合。

无棣县埕口镇孙家眨河村党支部书记孙宝训告诉记者,“这是集体智慧,做到村不漏户,户不漏人,全村一千多人口,56个胡同,每个胡同长负责各自的胡同,谁出状况谁负责。” 

通过防疫作战图上,武汉返乡村民孙瑞峰家的位置,清楚地标了四个名字,李健,孙宝训,孙洪青,崔军,这代表着这四个人负责隔离中孙瑞峰一家的保障工作。 2月8日上午10点35分,孙瑞峰一家顺利解除隔离。解除隔离后,他做的第一件事,就是做了一面锦旗送给村两委,“桑梓故园吉祥地,全力防疫为乡邻”。武汉返乡探亲村民孙瑞峰表示”隔离期间,村里给送了生活物品,通过电话和微信和村民进行沟通,感受到了浓浓的乡情。“

孙家眨河村全力防疫,挂图督战的做法,引起了埕口镇党委政府的重视。一天之内,全镇28个行政村,全部选出胡同长,挂图督战。

全村老少一条心,全民动员抗疫情。为硬核的无棣县孙家眨河村点赞,也为当地党委政府在全力抗击疫情的同时,不忘努力帮助老百姓恢复正常的生产生活点赞!

无棣融媒 吴树强 从然然 闪电新闻编辑 韩雷报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

捐赠抗疫资金增至2亿元 碧桂园全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战

捐赠抗疫资金增至2亿元 碧桂园全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战

2月13日,碧桂园宣布,在此前捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎...[详细]
齐鲁网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司