全部

66秒 | 山东新冠肺炎重症患者出院:我们从恐慌到拥有信心

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 14:57:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 今天上午11点,山东省胸科医院3名新冠肺炎患者康复出院。

其中患者范先生和王先生,为新冠肺炎重症病例,山东省胸科医院给予他们抗病毒、增强免疫力联合中药治疗,经过医护人员精心治疗后,两位患者复查胸部CT肺内病变明显好转,两次鼻咽拭子CDC复检新型冠状病毒核酸检测转阴性,经专家组会诊讨论,符合出院标准,病情好转出院。

王先生告诉记者,多亏了医疗团队的细心治疗和心理辅导,让他们从一开始的绝望、无助、恐慌,逐渐拥有了战胜病魔的勇气和信心,“相信其他患者也一定可以康复出院!”

另一位患者邢先生为新冠肺炎普通型病例,山东省胸科医院给予抗病毒、止咳、祛痰联合中药治疗,经过医护人员精心治疗10天后,邢先生胸部CT肺内病变较前明显好转,两次鼻咽拭子CDC复检新型冠状病毒核酸检测转阴性,经专家组会诊符合出院标准。

山东省胸科医院党委副书记周晓琳向3名康复出院患者表示了祝贺,她说,要感谢医疗团队夜以继日的奋战,也感谢3位患者的积极配合,还要感谢社会的积极关注,给了他们山东力量,让他们有信心打赢这场“战疫”。

目前,加上之前的1位康复出院患者,已有4位患者从山东省胸科医院康复出院。


闪电新闻记者 杜玉洁 马锐 曹宁 郎坤  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

微视频丨乡村防疫不留白 农民歌手朱之文的村里这样做……

微视频丨乡村防疫不留白 农民歌手朱之文的村里这样做……

乡村防疫不留白 农民歌手朱之文的村里这样做……[详细]
齐鲁网 2020-02-13
山东曝光第15批价格违法案件 潍坊海王星辰民康药店将被罚没34万元

山东曝光第15批价格违法案件 潍坊海王星辰民康药店将被罚没34万元

山东省市场监管局今天曝光第十五批价格违法案件,两起案件均为群众举报,其中,山东潍坊海王星辰民康连锁药店有限公司涉嫌哄抬价格将被罚没...[详细]
齐鲁网 2020-02-13
为最美逆行者加油|我见过天使的模样,那是逆行者挺进的身影

为最美逆行者加油|我见过天使的模样,那是逆行者挺进的身影

当所有人在家中伏居,却有这样一群人,冒着冬天的风寒,去最危险的地方。24小时,一周7天,他们用血肉之躯与疫情抗战,带给世人无数希望。...[详细]
齐鲁壹点 2020-02-13
@求职者!盒马鲜生2020年招聘3万人,配送小哥优先招

@求职者!盒马鲜生2020年招聘3万人,配送小哥优先招

盒马鲜生今天宣布启动2020年的首批招聘计划:即日起面向全社会、2020届应届生开放3万个岗位。除了补充现有人力缺口,也为2020年的经营储备...[详细]
齐鲁网 2020-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司