全部

“秦琼故里 济南寻福”庚子年秦琼祈福文化旅游节开幕 持续至2月8日

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-11 15:55:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 “秦琼故里,济南寻福—庚子年秦琼祈福文化旅游节” 今天在天下第一泉风景区服务中心五龙潭公园拉开帷幕。本次庚子年秦琼祈福文化旅游节以“秦琼故里 济南寻福 己亥祈福 庚子得福”为主题,分为“祈福、送福、得福”等模块,旨在展现秦琼文化、秦琼遗风中的忠、孝、义、勇、信和泉城文明之风,让深藏于城市中的历史文化鲜活起来,让市民和游客在喜迎中国传统佳节之时,得到美好的祝福,提升济南市文化旅游的社会美誉度。

据活动主办方相关负责人介绍,秦琼祈福文化旅游节已经连续举办五届。相比往届,本次文化旅游节的内容更加丰富多彩,“增加了文化演艺进景区、文创产品市集和非物质文化遗产展示、传统文化——书法进景区送福送春联活动、非遗‘手作福饼’体验活动、传统文化--艺术作品展、中国木版年画展、送福巡游、正月十五闹元宵演出等多项活动。其中文化演艺进景区板块呈现方式多样,以戏曲专场、中国传统服饰展演、民俗表演、综艺演出等为主。”据了解,2020庚子年秦琼祈福文化旅游节自1月11日起将持续至2月8日。

1月11日(腊月十七,周六)上午9:30,庚子年秦琼祈福文化旅游节正式拉开序幕,其中部分活动先行启动,包括文创产品市集以及中国传统服饰展演。值得一提的是中国传统服饰展演活动,其内容以《礼仪之邦》舞蹈表演、大型方阵走秀、现场知识问答互动游戏等为主。本届秦琼祈福文化旅游节活动内容可谓是丰富多彩。同时,为弘扬民族文化,振兴戏曲艺术,充分体现国粹文化精髓,丰富市民节日文化生活,烘托节日氛围,文化演艺进景区——戏曲专场演出活动将于1月13日进行。正月十五闹元宵——民俗表演及综艺演出活动将于2月5日至7日(正月十二至十四)上演,舞龙、舞狮、秧歌、锣鼓、民间扮玩等具有当地风情、民族特色的优秀传统文艺节目轮番上演,精彩不断。

此外,作为本次文化旅游节的重头戏,庚子年秦琼祈福文化旅游节启动仪式将于1月17日(腊月二十三)小年当天正式启动。启动现场,分别会穿插进行京剧《秦琼》选段演出、中国传统服饰表演、秦祠祈福、传统文化——“为你读诗,传唱诗词之美”主题诗词荟、千人共享特制“福饼”等活动,为到场的游客以及市民带来一场视觉盛宴。

闪电新闻记者 李静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

天寒地冻 “爱山东”为的哥的姐提供温暖指尖办事服务

天寒地冻 “爱山东”为的哥的姐提供温暖指尖办事服务

新闻中或身边总能听到关于的哥的姐们的好人好事,这么可爱的一群人,作为山东省政务服务总门户的“爱山东”app当然要为他们送“温暖”![详细]
齐鲁网 2020-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司