全部

山东省2020年美术类、文学编导类专业统考成绩已出,查询信息看这里

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-08 15:05:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 闪电新闻记者从山东省教育招生考试院官网获悉,山东省2020年美术类、文学编导类专业统一考试成绩已可以查询。考生有以下两种方式可以进行分数查询:

1.登录山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn/Default.aspx)进行查询。

2.关注“山东教育发布”微信公众号,在“微服务”菜单中查询。

此外,合格分数线已出,美术类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为193分;文学编导类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为198分。



艺术类统考综合分数如何计算?

艺术类统考专业根据综合分数从高到低排序投档。综合分数计算办法分别是:美术类专业(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占70%、文化成绩占30%计算。文学编导类(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占30%、文化成绩占70%计算。

美术类、文学编导类考生艺术统考不合格,可以参加学校专业测试吗?

不可以。未达到山东省2020年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档录取。

美术类、文学编导类统考合格考生,可以填报哪些院校志愿?

艺术类统考合格考生既可填报使用艺术统考成绩的院校相关专业,也可以填报其所取得校考合格证的院校相关专业。

艺术类考生专业省统考或校考成绩不合格,能转普通类录取吗?

我省艺术类考生系统默认兼报普通类,因此无论专业成绩或省统考成绩是否合格,只要高考成绩达到普通类相应分段线,均能转报普通类志愿。但在相同志愿时间段内不得兼报。


闪电新闻记者 任金妮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

6万工人工资落在火车上 2小时56分后乘务员完璧归赵

6万工人工资落在火车上 2小时56分后乘务员完璧归赵

1月6日下午5点05分,G185次列车潍坊开车后,列车长白俊来接到铁路12306电话,声称坐在9号车厢6排座位的一名旅客的黑色背包忘在了行李架上。[详细]
齐鲁网 2020-01-07
爱山东:天寒地冻,不想出门?生活缴费 有我就够了!

爱山东:天寒地冻,不想出门?生活缴费 有我就够了!

水、电、燃气、暖气这样的生活必要缴费,只需要手机下载“爱山东”app,不用再出门受冻,动动手指就能解决![详细]
齐鲁网 2020-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司