全部

科学普及 有你更精彩 山东省科普宣讲大赛正式启动

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-27 09:28:12

1

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省卫生健康委员会主办,《山东科技报》社、山东省科普创作协会承办的山东省科普宣讲大赛于近日正式启动报名。本次大赛旨在积极协调动员社会各方力量,进一步丰富科普资源,营造科普氛围,提升公民科学素质,服务我省经济社会高质量发展。

本次大赛作品征集时间为2019年12月26日至2020年2月29日,参赛作品的内容要具有科学性、知识性、趣味性、艺术性,可以讲述科学知识、科学家精神、科学思想、科学方法,也可以通过录制科学实验阐述科学原理。全国高校、科研单位、企业及其他单位或个人均可登录“科普山东”微信公众号“科普活动-科普赛事-科普宣讲大赛”栏目或官网http://kpczds.sdkjb.com报名参赛。宣讲大赛设置一、二、三等奖,纳入山东省科普资源库,获奖作者获“山东省科普专家人才库”优先推荐权。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

爱山东:信用好不好,一查就知道

爱山东:信用好不好,一查就知道

目前,“爱山东”app已经上线“公共信用”业务事项,为企业及个人用户提供失信黑名单查询、守信红名单查询、信用承诺查询等7项服务,为建立...[详细]
齐鲁网 2019-12-26
央行2020年贵金属纪念币发行时间表来啦,最重金币达10公斤!

央行2020年贵金属纪念币发行时间表来啦,最重金币达10公斤!

闪电新闻记者从中央人民银行官网获悉,中国人民银行2020年贵金属纪念币项目发行计划共包括10个项目,61个品种。[详细]
齐鲁网 2019-12-25
榜样的力量|山东好人之星刘彰蔚:诚信铺路 诚心前行

榜样的力量|山东好人之星刘彰蔚:诚信铺路 诚心前行

12年来,他在服务过的客户里有口皆碑,从实际施工到家装系统的维护和检修,再到他率先在全市启动先行赔付制度,将诚信化为了经营之路的最佳...[详细]
齐鲁网 2019-12-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司