全部

466人!山东今年选派基层人才到省市单位挂职研修

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-24 09:55:12

齐鲁网·闪电新闻12月24日讯 为进一步夯实基层一线人才基础,不断提高基层人才专业素质,今年山东省《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》提出,要继续加强基层人才学习研修工作,每年从基层遴选500名左右中青年业务骨干到省市有关单位学习研修,研修人员数量较往年大幅提升。

近日,山东省人力资源和社会保障厅会同相关业务主管部门,从山东省基层教育、农业农村、文化旅游、卫生健康系统选派了466名中青年业务骨干进行全脱产式挂职研修。

目前,各业务主管部门结合研修人员专业特长、意向研修方向等情况,统筹安排了193家省、市研修单位和指导教师进行对口培养,省财政按照每人3万元标准给予资金扶持,专款用于人才食宿补贴和指导教师相关补助。

闪电新闻记者了解到,研修人员将通过一年时间,进一步丰富知识储备、完善知识结构、开阔眼界思路、提高自身素质。挂职研修期满后,研修人员将带着成果返回原岗位工作,继续在实践中把好的经验做法传递给更多的基层人才,真正发挥传、帮、带作用。

省委省政府历来高度重视山东省人才队伍建设工作,不断加大基层人才培养力度,持续释放政策红利,持续开展基层人才挂职研修工作,今年已是第5个年头。该项目自组织实施以来,深受基层一线欢迎,通过采取基层提需求、省市搭平台的“定制式”培养方式,有针对性地先后为1100余名来自全省教育、农业农村、文化旅游、卫生健康系统的基层人才进行了精准培训,为他们提供了知识更新、能力提升和事业发展的机会,已成为山东省发挥省市人才科教资源优势、帮助基层培训有发展潜力的优秀中青年业务骨干、盘活用好基层现有人才资源的一项重要举措。

闪电新闻记者 刘少君 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

每晚房费达900元以上直逼北上广 山东上榜国内亲子房客源地top10

每晚房费达900元以上直逼北上广 山东上榜国内亲子房客源地top10

“亲子房”在国内发展数年,一线城市游客已经有较鲜明的选择意识。携程数据显示,国内亲子房客源地top10为:上海、北京、浙江、江苏、山西...[详细]
齐鲁网 2019-12-23
9个冬季开车常见的坏习惯,不仅费油更毁车!

9个冬季开车常见的坏习惯,不仅费油更毁车!

每个老司机开车时都有自己的小习惯。但有很多习惯,看似是在爱车,其实是在毁车!尤其是在冬季,坏习惯还会对行车安全带来隐患,下面让小编...[详细]
齐鲁网 2019-12-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司