全部

沂水农商行积极走访 切实提高营商环境

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-06 09:19:11

今年以来,沂水农商银行积极落实省委、省政府和省联社有关部署要求,持续开展“便捷获得信贷”行动,继续提升信贷获得便捷性和体验度,着力优化信贷流程,为客户量身打造信贷产品,切实提高营商环境。

一、制定实施方案,明确营销目标

为深入贯彻落实《山东省农村商业银行进一步提升信贷服务水平优化营商环境实施方案》,沂水农商银行结合实际,加大服务区域的市场调研力度,对地方经济和同业情况进行认真分析,明确业务发展自身优劣势,根据当地实际锁定发展方向和营销目标,争取竞争主动权,着力打造领先同业的竞争优势。

二、细化营销对象,实施差别化服务

将前期收集的客户资料进行整理,实施分类分级管理。根据客户发展前景、业务量大小及对我行存贷款各项业务的贡献度对客户进行划分采用不同营销策略,并根据客户情况的变化而进行调整。通过“撒网式”走访初步了解客户的基本情况,为后续重点客户走访做好铺垫。对于一般客户,由营业柜台、大堂人员进行维护,侧重于服务营销;对于中高端客户由公司业务部专门人员进行维护,在做好服务的基础上增加情感投入,采取定期不定期上门走访方式,及时了解、掌握企业动态,适时开展攻关;对于高端客户,需要精干高效、有耐心的营销队伍,做好关系营销、服务营销和个性化营销。

三、简化办贷流程,提高服务质效

为提高客户的体验感和满意度,沂水农商银行围绕办理环节、办理时限、申请材料环节,找准痛点堵点,逐项分析原因,查找差距,综合采取多环节“并联办理”,精简或免除不必要的内外部程序和资料,制作“明白纸”或“告知书”时限“一次性告知”等方式,简化办贷流程,切实提高了服务质量和办贷效率。2019年公司类贷款办理环节从5个优化至4个,办理时限保持7天,申请材料由10件精简到7件。

通讯员 曹蒙 王永珍

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这年头,说100块能当500使,你信吗?

这年头,说100块能当500使,你信吗?

最近,汇丰银行公布的一组数据让我大吃一惊:90后人均负债12.79万元。我赶忙问了问周边的小年轻,果不其然,各个月光族,还欠着信用卡? [详细]
齐鲁网 2019-11-05
提供28个国家签证服务!济南人力资源服务产业园项目封顶

提供28个国家签证服务!济南人力资源服务产业园项目封顶

济南中央商务区建设再传喜讯!11月4日上午,在位于解放东路与茂岭山二号路交叉口处的国际金融城南区一期地块,随着最后一料斗混凝土顺利浇...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司