全部

济南也有“量子波动速读”了 工作人员:网传有点过,但仍可“超越五感”

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-22 22:52:10

齐鲁网·闪电新闻10月22日讯 “遇事不决,量子力学”这句话对很多喜欢看科幻题材作品的读者来说十分熟悉,它调侃了相关作品喜欢用普通人知之甚少的量子力学来填补剧情的逻辑。而当这种充满“神秘感”的学科被“应用于”儿童学前教育时,又会产生怎样的效果?

 微信截图_20191022193310.png

近日,一些孩子蒙眼翻书看字、号称在进行“量子波动速读”的视频在网上引起激烈的讨论。江苏省一家“北京心智通全脑开发(大丰分校)”发布的招生广告曾称,学员可以运用HSP(高等感应认知,heightened sensory perception)的能力进行速读,大脑呈现动态的影像,可以在1至5分钟看完一本10万字左右的书,并且可以把内容完整复述,即不用阅读, “直接以心灵感应的方式高速获取信息”。

记者从网上找到了位于济南的开设类似课程的培训机构,并对其进行了了解。培训机构的工作人员告诉记者,网上热传的视频有“过度宣传”的嫌疑。“那只是呈现出一个结果,没有呈现前期大量课程”。

但当记者问到前期课程是什么样的以及其中的具体原理时,该工作人员以一句“很复杂”带过。该工作人员称,虽然达不到视频中那种效果,但经过培训后“超越五感”是可以的,部分孩子已经有蒙眼识字、看图片的能力。

据称,目前该机构开设的课程只针对7-12岁的儿童,课程长度有30节课时到两年不等,价格最高可达2-3万元左右,目前只在周六周日开课。

而记者了解到,10月16日,江苏盐城大丰区市场监管局已发布了对宣传“量子速读法”的 “北京心智通全脑开发(大丰分校)”的调查结果,称在该分校现场并未发现相关内容,但已要求其进行其他不恰当宣传方面的整改。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019中国城市网盟总编辑联席会召开 网媒看济南活动启动

2019中国城市网盟总编辑联席会召开 网媒看济南活动启动

10月22日上午,2019中国城市新闻网媒联盟总编辑联席会在济南召开,网媒看济南活动同步启动,全国七十余家新闻网站总编辑、互联网领域专家、...[详细]
齐鲁网 2019-10-22
山东省委宣传部副部长李昌文一行到山东传媒职业学院就主题教育等进行专题调研

山东省委宣传部副部长李昌文一行到山东传媒职业学院就主题教育等进行专题调研

​10月17日,山东省委宣传部副部长、山东省广播电视局党组书记、局长李昌文一行到山东传媒职业学院就主题教育、党风廉政建设和学院改革发展...[详细]
齐鲁网 2019-10-22
山东三季度人才流动数据发布:人才外流缓解,高素质人才留存率攀升

山东三季度人才流动数据发布:人才外流缓解,高素质人才留存率攀升

近年来,山东这一人口大省所遭遇的人才流失窘境和人才焦虑,频频成为网络热议的话题。当前山东省人才流动状况究竟如何?人才流向何方?一起...[详细]
齐鲁网 2019-10-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司