全部

春季高考的同学注意啦!2019年山东省职业院校技能大赛将举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-09 11:51:10

齐鲁网10月9日讯 10月9日,山东省教育厅发布了《关于举办2019年全省职业院校技能大赛的通知》,比赛分为初赛和决赛两个阶段,拟于2019年10月至11月举行决赛。

封面图.jpg

信息技术类和制造类项目占比大

根据通知,本次大赛分为中职组和高职组。从比赛项目来看,本次大赛涉及财经商贸、加工制造、信息技术、交通运输、土木水利、石油化工、医药卫生、旅游服务、文化艺术、轻工纺织、生物化工、资源环境与安全、教育与体育、旅游、农林牧渔等多个领域。而在这些项目中,两个组内信息技术类和制造类项目都占比较大。

高职3.jpg

比赛过程与人才交流结合

据通知,本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛分别由各市、各高职院校自行组织;决赛拟于2019年10月至11月举行,在省大赛组委会、执委会领导下,由各赛项执委会具体组织实施。

在各赛项比赛期间,还将组织形式多样的校企合作论坛、专业教学交流观摩、人才招聘、教材展示、实训设备展览等活动,聘请专家并吸引企业行业参与。

奖励方式多样化

大赛将按照各赛项学生组比赛按实际参赛人(队)数的10%、20%、30%(小数点后四舍五入)分设一、二、三等奖,并将根据《山东省职业院校技能大赛奖励办法》(鲁教职字〔2011〕6号),对符合奖励条件的院校和选手给予奖励。

对于获得各赛项一等奖的指导教师,大赛将颁发“优秀指导教师”证书。

获奖选手升学政策,将按照当年普通高校考试招生工作实施方案相关规定执行。今年的招生工作实施方案尚未发布,但参照往年的政策,申报春季高考技能拔尖人才必须符合以下条件:获教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项或全省职业院校技能大赛一等奖的山东省中等职业学校应届毕业生;或者具有高级工及以上职业资格并获得县级及以上劳动模范或同等荣誉称号、具有中等职业教育学历的在职在岗人员。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

自贸试验“满月”答卷成色几何?三大片区携手实现“开门红”

——来自济青烟三大片区的观察。8月30日,随着中国自由贸易试验区的揭牌,119.98平方公里的区域立即成为引人关注的一方改革热土。所有人都...[详细]
大众日报 2019-10-09
山东推行企业新型学徒制,学习培训期间企业按规定支付工资

山东推行企业新型学徒制,学习培训期间企业按规定支付工资

山东日前发布通知,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。培养对象为与企业签订一年以上劳...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
【壮丽70年 奋斗新时代】鲁南高铁11月通车、多条高速改建八车道,山东崛起立体大交通网

【壮丽70年 奋斗新时代】鲁南高铁11月通车、多条高速改建八车道,山东崛起立体大交通网

习近平总书记在十九大报告中首次提出“交通强国”,为我国交通的未来描绘了宏伟蓝图。新中国成立70年来,山东加大投入力度,织密铁路、公路...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
承担研发任务、享受优惠政策!山东拟认定这135家企业技术中心

承担研发任务、享受优惠政策!山东拟认定这135家企业技术中心

为深入实施创新驱动发展战略,加快构建以企业为主体的技术创新体系,根据《山东省企业技术中心认定管理办法》(2018年修订)和《关于组织开...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
2019年度全国综合实力千强镇名单公布 山东112镇上榜

2019年度全国综合实力千强镇名单公布 山东112镇上榜

日前,2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果发布。研究成果发布了“2019年度全国综合实力千强镇”名单。全国综合实力千强镇课题研...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司