全部

职业教育看山东!2018年山东在这两项大赛中总成绩均居第一位

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-26 10:44:09

齐鲁网9月26日讯(记者 米雪伟)今天上午,省政府新闻办召开山东省庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会第八场,我省教育主管部门介绍“山东教育70年:从‘没学上’到‘有学上’再到‘上好学’”有关情况。记者从发布会上了解到,2018年,山东在全国职业院校技能大赛、教学能力大赛中的总成绩均位居第一位。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦介绍,我省现代职业教育体系基本形成。党的十八大以来,山东在全国率先以省为单位建立起支持和推动职业教育改革发展比较完整的政策体系,建成一批全国一流职业院校,开展本科层次职业院校试点,有3所学校获得批准,占全国批准学校数的1/5。全省职业教育开设专业600多个、专业点6000多个,基本覆盖国民经济各领域。全省职业院校每年为社会培养输送近60万名高素质劳动者和技术技能人才,中职毕业生就业率保持在95%以上,高职毕业生就业率超过90%,已经成为培养高素质劳动者和技术技能人才的主体力量。

据了解,2018年,山东在全国职业院校技能大赛、教学能力大赛中的总成绩均位居第一位,国家级教学成果奖获奖46项,位居全国第二位,获得了国家级教学成果奖的全国首个中等职业教育特等奖。2019年,山东入选全国首批职教改革成效明显省份。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山传录音专业学生参与4K新版《开国大典》制作

山传录音专业学生参与4K新版《开国大典》制作

庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片——4K新版《开国大典》将于10月18日全国公映。山东传媒职业学院影视制作系录音技术与艺术专业朱云泽...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司