全部

《问政山东我来说》朱文超:39.9元一斤的五花肉 疯狂何时了?

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-19 22:04:09

 

齐鲁网9月19日讯 《问政山东我来说》,开启互动交流新窗口。今天的《问政山东我来说》,与大家互动交流的是主持人朱文超。

今天接受直播问政的是山东省财政厅,说起这个部门,大家可能觉得很熟悉。但是细想一下,离自己的生活又有点远。其实不然,就拿今天关注的猪肉价格来说,大家现在很多人谈猪色变。有个段子说,二师兄现在的肉比他师父都值钱了。确实是这样,今天现场展示了超市里最新的猪肉价格,五花肉39.9一斤,确实是太贵了,我们单位食堂里的小排都按块儿卖了。

猪肉的事和财政部门就有关系。这轮猪价上涨是猪瘟疫情与周期性因素叠加引起的,但是财政部门可做应做的事儿真不少。首先是保险,比如提高育肥猪和能繁母猪的保险保额,建立完善生猪价格指数保险。说通俗一点,就是当发生疫情和价格暴跌的时候,能给养殖户保障,这样养殖户就没有了后顾之忧,提升他们养猪的积极性。财政部门还能做的是针对种猪场的临时性生产补助。

从现在持续上涨的猪肉价格来看,之前的工作确实存在不足,而这正是我们节目所关注的。今天财政部门的负责同志已经现场表态,就看接下来的落实情况如何。

最后说一个小细节,这一期的两位责编都是女士,都是孩子妈妈,为了这期节目已经好几天加班到深夜。我们跟主任提要求,必须得奖励吃排骨、吃猪蹄。领导想了半天,咬了咬牙,跺了跺脚,还是加个鸡腿吧。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这家单位公开招一名“丑演员”,颜值担当的你有没有压力?

山东这家单位公开招一名“丑演员”,颜值担当的你有没有压力?

9月17日,山东省文化和旅游厅发布所属事业单位2019年公开招聘工作人员简章,其中提到,山东省京剧院要招聘一名京剧丑演员![详细]
齐鲁网 2019-09-19
中国•兰陵压油沟农民丰收节9月21日启动 逛压油沟品丰收滋味

中国•兰陵压油沟农民丰收节9月21日启动 逛压油沟品丰收滋味

9月21日下午,“举国庆丰收 欢聚压油沟” 2019中国•兰陵压油沟农民丰收节启动仪式将在压油沟景区精彩上演。来自山东广播电视台的主播天团...[详细]
齐鲁网 2019-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司