全部

​聚焦“十强”产业,山东打造“1+30+N”创新创业共同体体系

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-18 11:29:09


齐鲁网9月18日讯  为加快促进“政产学研金服用”融合创新,近日,我省启动建设激光装备、无机功能材料与智能制造、聚合物新材料等第一批共5家省级创新创业共同体。今天,省政府新闻办举行新闻发布会,深入解读创新创业共同体建设有关情况。记者从发布会上了解到,山东将打造“1+30+N”创新创业共同体体系。

据了解,在“1+30+N”创新创业共同体体系中,“1”即山东产业技术研究院,“30”即30家省级创新创业共同体,“N”即各地建设的不同主体、不同模式、不同路径、不同方向的创新创业共同体,三者之间要形成一种“纵向有支撑,横向有联系,纵横有交叉,既可整编出击,又可独当一面”的新型网络化体系。

省科技厅党组书记、厅长唐波介绍,在创新创业共同体建设中,我省统筹东中西部布局,聚焦优势产业提升整合一批,聚焦“十强”产业主动布局一批,聚焦新兴产业超前谋划一批。充分发挥山东产研院在技术研发、成果转化、管理模式等方面的示范引领作用,指导创新创业共同体加强体制机制创新,加大创新资源集聚;另一方面,先期选择5家建设方案比较成熟、建设主体具备较强实力的共同体进行重点培育,打造样板标杆,以点带面,全面铺开,努力营造“1”要核心引领、“30”要顶天立地、“N”要铺天盖地的创新创业生态。

同时,强调主导要素的差异化,从“政”“产”“学”“研”“金”“服”“用”7个要素中分别选择1个在共同体建设过程中发挥主导作用的要素,牵头其它6要素,探索互为支撑、相互融合、不同形式的创新创业生态模式。

闪电新闻记者  山东广播电视台经济广播 米雪伟

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

31秒|街头摆放的大花坛咋浇水?戳视频告诉你!

31秒|街头摆放的大花坛咋浇水?戳视频告诉你!

国庆节很快就要到了,路边有很多美化城市所摆放的大花坛,有花鸟造型也有文字的,各种各样的主题花坛象征着美好的寓意。 但是!你知道这些...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
山东传媒职业学院“信息化+专业化”打造迎新工作新亮点

山东传媒职业学院“信息化+专业化”打造迎新工作新亮点

金秋九月、天朗气清,又是一年迎新时。9月16日,山东传媒职业学院喜迎2019级新同学。欢迎的宣传横幅、亲切的标语等把整个校园装点得喜庆耀...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
山东将全面推广“加油站数据信息实时采集系统”

山东将全面推广“加油站数据信息实时采集系统”

9月17日,记者从在临沂召开的山东省税务系统推广应用现场会上获悉,山东将在全省推广“加油站数据信息实时采集系统”,并逐步实现加油站数...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司