全部

山东省监狱来了7名执法监督员 有律师有教师还有记者

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-12 15:42:09

齐鲁网9月12日(通讯员 齐怀海 刘鹏)9月11日上午,山东省监狱举行执法监督员聘任仪式,人大代表、政协委员、律师、高校教师、新闻记者等7人受聘为监狱执法监督员。省监狱管理局、济南市中级人民法院、济南市城郊地区人民检察院有关领导参加活动。

1.jpg

山东省监狱党委书记、监狱长贾希文为执法监督员颁发聘书。他指出,监狱执法离不开社会各界人士的支持与监督。希望执法监督员切实履行监督职责、积极建言献策,让更多的社会力量参与到罪犯教育中来。

省政协委员、济南市政协委员,山东栋梁科技设备有限公司董事长蒋作栋作为执法监督员代表发言,他表示今后将认真履行职责,当好监狱执法工作的监督员、协调员、宣传员,并结合自身的工作优势,为监狱工作发展提供必要的支持和帮助。

2.jpg

聘任仪式后,执法监督员一行深入教育文化展厅、党建活动室、心理矫治中心、罪犯监舍等场所参观指导,观摩了“天涯共此时”中秋亲情帮教活动。

邀请执法监督员定期不定期对监狱执法工作进行监督,既有利于促进执法公平公正,又有利于增强监狱执法透明度, 提升执法公信力。

[责任编辑:杨凡、杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司