全部

文博会9月19日至23日举办 电子门票可免费获取

来源:大众日报·新锐大众

作者:赵琳 报道

2019-09-04 06:52:09

□记者 赵琳 报道

本报济南9月3日讯 第八届山东国际文化产业博览交易会将于9月19日至23日在山东国际会展中心举办。记者从本届文博会执委会了解到,文博会门票完全免费,只要登录山东文博会官网或者关注“山东文博会”微信公众号,均可免费获取电子门票。

据介绍,本届文博会上有很多值得“打卡”的文创展区。故宫文创展览将设置沉浸式主题展览区、文创产品销售区等多个区域,汇集300多种故宫文创产品,包括千里江山图系列丝巾、水晶镇尺、故宫色手账本、燕双飞胶带等,同时现场还有故宫主题网红打卡点、文创手作课堂等互动环节。中国国家博物馆拥有自己的文创品牌“国博衍艺”,产品主要以国博文房、服装配饰、创意家居等为主,观众可以近距离接触到“火遍全网”的故宫和国博文创产品。

山东文博会执委会最终确定了来自欧洲、北美洲、亚洲、非洲、大洋洲的51国展商参展文博会,国际化程度为历届之最。德国60个“网红”文化品牌的代表性产品将在“德式创意市集”展出,非洲木雕艺术品将在加纳展区亮相,伊朗展区将展出1200年历史的铜雕刻画、2500多年传承的波斯地毯艺术……丰富多彩的展品将为观众带来别样风情。

此外,具有齐鲁文化特色的“泉巷”展位上,将展出“潺潺”“汩汩”吉祥物及其文创衍生品,包括书签、纸袋、日历等具有泉城元素的周边产品,将成为打卡文博会的伴手礼选择之一。只要登录山东文博会官网或者关注“山东文博会”微信公众号,均可免费获取电子门票,不花钱逛遍全球文创。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

让矿工兄弟更有面儿 探访山东首家省外煤矿

让矿工兄弟更有面儿 探访山东首家省外煤矿

亭南煤业是山东能源淄矿集团2006年在省外投产的第一座矿井,位于陕西省咸阳市长武县亭口镇亭南村。这里是丝绸之路上的重要驿站。多年来,淄...[详细]
齐鲁网 2019-09-03
山东能源淄矿亭南煤业:“十大惠民工程”做到职工心坎儿上

山东能源淄矿亭南煤业:“十大惠民工程”做到职工心坎儿上

今年以来,亭南煤业公司坚持“为企业谋发展,为职工谋幸福”的理念,“急员工之所急、想员工之所想、忧员工之所忧”,扎实践行“职工对美好...[详细]
齐鲁网 2019-09-03
截至8月底山东检查定点医药机构65044家 追回医保基金1.22亿元

截至8月底山东检查定点医药机构65044家 追回医保基金1.22亿元

9月3日,全省医保基金监管培训班暨基金监管创新示范交流会在潍坊市召开。会议为期三天,主要任务是总结部署全省打击欺诈骗保专项治理重点任...[详细]
齐鲁网 2019-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司