全部

山东能源淄矿亭南煤业:“十大惠民工程”做到职工心坎儿上

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-03 19:59:09

微信图片_20190903194927

齐鲁网9月3日讯 (记者 白少光 通讯员 袁宏)今年以来,山东能源淄矿亭南煤业公司坚持“为企业谋发展,为职工谋幸福”的理念,“急员工之所急、想员工之所想、忧员工之所忧”,扎实践行“职工对美好生活的向往就是我们的最大追求”,持续落实“惠民工程”,将工作做到了职工的心坎儿上。

微信图片_20190903195102

生活环境“步步高”

生活舒心,创造高质量的生活环境。9月1日,亭南煤业公司通防区职工李云鹏进出大门人往刷脸机旁一站就出了大门,告别了以往刷卡的不便。

“这是我们刚安装完成的人脸识别与微信刷卡自动识别系统,实现了职工管理与出行‘一键通’。”该公司保卫科党支部书记何芹建 介绍。

今年以来,该公司大力开展精益和谐矿区建设,他们从矿区环境治理工业广场绿化食堂就餐环境改善等方面着手,先后建成了500平米草坪2处、食堂加装了窗帘、升级了篮球场地、新增了2处文化广场等,矿区里绿树茵茵,到处充满生机。

微信图片_20190903195054

“微心声”听民情

职工有话说,公司来搭台。8月26日,亭南煤业公司综采二队职工朱晓文通过扫描区队张贴的“亭煤微心声”平台说出了宿舍照明灯坏,没想到下班后就换上了。

“倾听职工意见,让职工有话说。为此,我们多措并举,坚持每月下发“小纸条”征集职工意见,运用党员干部“一帮十”和民情日记等机制、渠道及时了解民情民意,解难题。”该公司党群工作部干事车路介绍。

今年以来,他们先后为职工解决办理户口、入学、家庭矛盾等78件,服务人数112人。

微信图片_20190903195106

民生工程“暖人心”

职工无小事。7月2日,亭南煤业公司综采二队职工韩光贺家属和子女刚到矿,后勤部门已提前准备好了探亲访,并给予报销往返路费1800元。

“让职工工作无忧,我们着力构筑有温度的民心工程,让职工享受到企业发展带来的幸福感和归宿感。”该公司工会主席翟小兵说。

据悉,该公司围绕民生工程,先后为全体职工建立生日档案,每周六为本周生日职工集中过生日,购买生日蛋糕,制作家乡菜、长寿面,让职工感受企业温暖。积极推进职工停车场扩建工程。目前已与亭口镇政府达成场地租赁协议,正在办理相关手续。这样的事情还有设立荣誉餐厅,及时为受表彰的各类先进人物举办“表彰宴”,为工作任务创水平创纪录的单位部门职工举办“庆功宴”等。 

[责任编辑:杨凡、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

让矿工兄弟更有面儿 探访山东首家省外煤矿

让矿工兄弟更有面儿 探访山东首家省外煤矿

亭南煤业是山东能源淄矿集团2006年在省外投产的第一座矿井,位于陕西省咸阳市长武县亭口镇亭南村。这里是丝绸之路上的重要驿站。多年来,淄...[详细]
齐鲁网 2019-09-03
截至8月底山东检查定点医药机构65044家 追回医保基金1.22亿元

截至8月底山东检查定点医药机构65044家 追回医保基金1.22亿元

9月3日,全省医保基金监管培训班暨基金监管创新示范交流会在潍坊市召开。会议为期三天,主要任务是总结部署全省打击欺诈骗保专项治理重点任...[详细]
齐鲁网 2019-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司