全部

闪电送学行动丨别人家的孩子!山大15岁新生报到:看中山东学霸多才来的

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-31 21:53:08

 

编者按:新学期,新梦想!又至开学季,新生陆续迎来了新的学习生活,掀开崭新的人生篇章。山东广播电视台闪电新闻、《民生直通车》、《新闻午班车》同步开启“闪电送学行动”,搭建媒体助学平台,用镜头、文字聚焦开学季最温暖、励志、美丽、搞怪的瞬间。有梦想谁都了不起,新生加油

“我就是看中了山东学霸多才过来的,有压力才有动力嘛!”

151.JPG

8月31日,山东大学中心校区年龄最小的15岁新生汪太萍到经济学院报到,面对记者的提问,汪太萍略带羞涩,但是又不胆怯。

汪太萍来自河南南阳,这次是跟父亲一起过来。虽然她从来没有来过山东,对山东的认知也都是来自叔叔阿姨的介绍。但是,在她看来,山东大学是中国学习氛围最浓的学校,这也是她当初报考山东大学的原因之一。谈到另一个原因,“鲁菜很好吃。”说完汪太萍害羞地笑了笑。

微信截图_20190831204318.jpg

“学姐们很热情,从火车站出来,就看到师兄师姐在迎新,感觉很温暖很开心,非常符合我的预期。”这是汪太萍对山东大学的第一印象,说完还非常自豪加了一句,“我看到别的学校都没有,就我们山东大学有。”

2019届新生普遍的年龄是18岁,而汪太萍比他们小了整整三岁。“我上学比较早,中间还从一年级跳到了三年级。”谈到自己的年龄,汪太萍觉得这并不值一提。

153.JPG

汪太萍今年考出了629分的好成绩,但是她依然很谦虚,谈到对未来四年的规划,她非常认真,“我想去山大研修班,大学四年努力把证书考下来,然后考研、考博,好好跟同学相处。”

虽然年龄最小,但是汪太萍有同龄人少有的稳重,就像她父亲说的,“从小到大没怎么操过心。”也祝她大学四年生活如愿,未来一片湛蓝。

闪电新闻记者 吴亚君 原壮 刘晨

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

7月份山东省大气和水环境质量排名出炉 看看你家排第几?

平均浓度为31μg/m3,同比上升24.0%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为58μg/m3同比上升20.8%;二氧化硫(SO2)平均浓度为9μg/m3,同比上升...[详细]
鲁网 2019-08-30

中央表彰非公经济人士,山东这5人都有啥事迹

中央表彰非公经济人士,山东这5人都有啥事迹8月29日,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局、全国工商联联合表彰...[详细]
大众日报 2019-08-30

山东学前教育条例立法听证,入园难入园贵咋解决?

出席本次立法听证会的15名陈述人和10名旁听人,是从踊跃报名的近百名群众中遴选产生的,代表了幼儿教师、幼儿园园长、家长、教育学和法学专...[详细]
齐鲁晚报 2019-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司