全部

10265位新山大人来了!山东大学本科生数据带你揭秘新生录取

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-23 14:29:08

齐鲁网8月23日讯 近日,记者从山东大学本科招生办公室获悉,今年有10265名新山大人即将踏入山东大学校园。

封面图1.jpg

今年,山大延续了多元化的录取方式,采取了包括普通类招生、高校专项、国家专项、艺术类、体育类、自主招生等在内共20种录取方式。那么,本年度的新生录取呈现出了怎样的特点呢?

shanda3.jpg

五湖四海,你来自哪儿?

shanda1.jpg

招生数据显示,从录取省份上来说,山东具有“主场优势”,本省共录取3638人。紧随其后的是河南省、河北省、安徽省、山西省,与山东一并组成录取人数省份TOP5。

shanda6.jpg

此外,今年有37个少数民族的798位同学被录取,回族以126人成为录取人数最多的少数民族。

这些学校出身的你最容易遇到高中校友

shanda2.jpg

从录取生的高中学籍看,山东省实验中学、济南市历城二中、莱芜一中位列省内高中录取人数榜前三名。着眼省外,衡水第一中学成为山东大学录取人数最多的高中。

不要喊错我的名字哦

shanda4.jpg

在今年入学的同学中,“王”、“李”、“张”三个姓氏出现的频率最高,占据今年新生姓氏排行榜前三名。也有一些同名的同学,其中最多有6位同学同名。

另外,“宇”和“文”成为最受青睐的名字。在新生中,姓名包含“宇”字的有364位,包含“文”字的有322位。

山大今年118岁了,你呢?

shanda5.jpg

从出生年份上来看,2001年出生的“萌新”成为新生主力军,年龄最小的一位仅有15岁,被山东大学生命科学学院录取。

在吗?你是GG还是MM?

shanda7.jpg

从本科生录取数据来看,整体呈现出男生多于女生的态势。各校区新生分布比例也各有特点。

结尾彩蛋:

shanda8.jpg

在今年录取的同学中,双子座的萌新数量从去年的最后一位直线上升到TOP1,而人数最少的是双鱼座的萌新。

来源:山东大学微信公众号

[责任编辑:杨凡、梁延菊、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司