全部

山传学子发挥专业优势航拍支援救灾 获济南市章丘区团委点赞

来源:齐鲁网

作者:周宝财

2019-08-16 17:05:08

04

齐鲁网济南8月16日讯 8月13日,济南市章丘区团委对山东传媒职业学院学子夜以继日,通宵达旦,主动赶赴章丘灾区,不避艰险,连续作战,持续为抢险指挥部提供丰富翔实的航拍影像资料表示感谢,并称赞了山传学子的敬业精神以及顽强的工作作风、科学的工作态度。

01

8月10日上午,受台风“利奇马”影响,济南市章丘区出现大范围强降水天气。11日,“利奇马”在山东登陆,章丘区部分地区因地势低洼遭洪水围困,受灾严重。降水的持续增加导致上游水库水位临近警戒,救援时间愈发紧迫,受灾村庄愈发危险。为备战“利奇马”章丘区各镇街已迅速开展督导检查,区防指和成员单位责任人、防汛常备队、预备队和专业抢险队全部到位,实行24小时值守,进入备战状态。

02

盖湘予是山东传媒职业学院2016级影视制作系影视编导一班学生。作为灾区救援无人机团队的成员,奔赴一线,积极投入到本次防汛救灾工作中。期间在受灾严重的相公庄街道皋西村、七郎院村、相五村、绣惠街道大沟崖村、回村进行实时监控与勘测,第一时间将数据传送至抢险指挥部。

03

盖湘予利用无人机高位拍摄,对受灾群众进行逐一搜索、对受灾区的全貌、旁邻风险等方面进行即时判断与反馈,并协助绘制720度灾区全景图,为救援工作提供科学精准的损防建议方案,充分发挥无人机在抢险救灾应用中具有使用高效、精准、成本低、易部署等优势,为此次灾区救援提供了强有力的无人机装备及技术保障。

通过参与救援,山传学子在为社会提供服务的同时,也以实际行动彰显当代大学生的精神风貌,并将所学的理论知识得以运用于实际,提高了他们自身的专业能力,更培养了青年团员的奉献精神,为打赢防汛救灾这场战役贡献了青春力量。

[责任编辑:杨凡、刘玉良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司