全部

今年将分两类划线 27所军校在山东招生997人

来源:齐鲁晚报

作者:

2019-06-17 09:48:06

军校招生人数

增加109人

记者了解到,2019年,军队院校在山东招生人数将创近几年来的新高,2019年军队院校计划在山东省招收普通高中毕业生997人,比去年增加109人,其中,男生927人,女生70人。此外,陆军工程大学全国人防定向生将在山东招生6人(男女不限)。军校招生均为本科层次,招生计划总数仍居全国首位。军队院校招生以理科生为主,招收文科生的院校有9所,分别是:国防科技大学、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院,共计划招收33人。

今年在山东招生的军队院校数量也由往年的26增加到了27所。与去年相比,武警海警学院今年在山东增设了招生计划,共招收8人(男生7人、女生1人),均为理科毕业生。在27所院校中,共包括23所解放军院校,4所武警部队院校。各个军院校的详细招生简章最近已经在军校招生官方微信公众号“黄埔一号v军校资讯”陆续发布,考生可关注查询。

在今年6月25日于济南国际会展中心举行的山东高考招生咨询会上,将继续开设军队院校资讯专区。届时,多数在山东招生的军队院校招生工作人员将到现场为考生解疑答问。

军队院校

今年将分两类划线

军队院校志愿填报都在提前批次中进行,不过今年军队类院校招生政策最大的一个变化就是区分一类本科、二类本科划线招生。

记者了解到,因我省合并本科批次录取,所以报考划线类别执行一类本科分数线的军校或专业的考生,高考成绩需达到全省自主招生控制线;报考划线类别执行二类本科分数线的军校或专业的考生,高考成绩需达到全省普通本科批次录取控制线。

在山东开展招生的27所军校中,国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军防化学院、陆军军医大学、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学、空军工程大学、空军航空大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学都是按一类本科划线招生。

此外,武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院四所学校多数专业都是按照二类本科划线招生,个别专业是按一类本科线招生。

考生报考需要注意的是,陆军工程大学虽按一类本科划线招生,但今年学校的人防系统定向生,是按照二类划线。普通高中毕业生经军队院校录取并取得军籍后,享受部队供给制待遇,学习、生活费用均由军队承担。人防定向生学员入校后不参军,入学后按照教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》进行注册,毕业后面向人防系统自主就业。

志愿填报前

要预估自身体格条件

与地方普通高校相比,军校报考不光看成绩,还要看政治考核和军检情况,政治考核高考一结束就开始了,但军检要在志愿填报结束后进行。

对于2019年的考生来说,政治考核目前已经开始了,有报考军校意愿的考生应尽快到报考所在地人武部报名参加政治考核。

军校志愿填报一般都是在提前批次进行。根据考生填报志愿情况,省教育招生考试院按男生1:3、女生1:5比例划定各个招生院校参加军检的最低分数线,并在省教育招生考试院官方网站统一公布参加军检考生名单和军检时间地点。

取得军检资格的考生,根据省军区招生办公室统一计划按时到承检医院军检。考生可在6月30日前登录山东省普通高等学校招生考试信息平台查看具体安排。

军校投档录取时不仅要依据考生的高考成绩,还要对照考生的军检结论,特别是考生的最终体格检查结论(含一项或多项分结论)。只有考生最终体格检查结论满足报考专业所要求的体检标准,才符合投档录取条件。所以考生志愿填报前一定要对照《军队院校招收学员体格检查标准》和学校招生计划中的“体检标准”,充分考虑视力、身高、体重等因素,预估自身体格检查结论,根据评估的体格检查结论填报志愿。

提醒:

考生咨询军校招考政策,可以参加6月25日于济南国际会展中心举行的山东高考招生咨询会。也可拨打山东省军区招生办咨询电话0531-51627223。“黄埔一号V军校资讯”为军队院校招生信息官方发布平台,考生也可关注了解相关政策。

2019年高考成绩出炉的日子越来越近,考生也该为志愿填报做准备了。对于想报考军校的考生来说,政治考核已经开始了。今年军校在山东的招生人数大幅增加,招生政策也将有一些变化。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山财大将撤国际政治等15个专业 本科专业将50个左右

山财大将撤国际政治等15个专业。本科专业将50个左右近日,山东财经大学招开全校本科教育工作大会[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-17

自招门槛提高后山大综招200个计划 5000人过初审

5000人过初审6月16日,在省内9所试点综合评价招生的高校中,有8所同日开考。16日,山师综招面试现场,考生们按照5人一组重新编号携带号卡入场[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-17

山东8所高校同日综招考试 山大综招200个计划

山东8所高校同日综招考试。以山东师范大学为例,今年有9个专业参与综招,计划招生270人,共有800多名考生参加面试,学前教育和汉语言文学专业(...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-17

山大等9所综招高校同步“开招” 山大山师大山财大三校比去年增加220人计划

6月8日,随着高考结束,考生进入短暂的休整阶段。今天,部分考生则又奔赴第二“战场”——自主招生和综合评价招生测试[详细]
济南日报 2019-06-17
95秒 | 高考志愿填报专家、学长学姐来支招,不看绝对吃大亏!

95秒 | 高考志愿填报专家、学长学姐来支招,不看绝对吃大亏!

眼看高考志愿填报越来越近,志愿填什么学校,什么专业,顺序又要怎么排,来看看过来人的说法。[详细]
齐鲁网 2019-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司