全部

评审采用盲听!第12届中国音乐金钟奖全国声乐选拔赛济南开赛

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-15 10:20:06


记者今天从山东艺术学院获悉,第12届中国音乐金钟奖全国声乐选拔赛于6月14日至17日在山东艺术学院举办。6月15日,主办方在济南召开新闻发布会,向新闻媒体通报了本次全国声乐选拔赛的有关情况。

齐鲁网6月15日讯 中国文联副主席、中国音协主席叶小钢,山东艺术学院党委副书记、院长王力克,中国音协分党组成员、副秘书长王宏,中国音协分党组成员、副秘书长张天文,山东省音协主席、山东艺术学院副院长刘晓静等主承办方领导,以及担任本次选拔赛的评委代表出席新闻发布会。

为深入贯彻落实中央和中国文联关于全国性文艺评奖改革要求,进一步完善评选机制,进一步凸显公开公正的原则,本届中国音乐金钟奖声乐比赛首次实行现场选拔。为了确保大赛的公平公正,按照国家奖评奖回避制的要求,本届金钟奖声乐选拔赛、复赛采取盲听的方式进行评审,选拔赛、复赛不直接亮分。选手先抽好比赛场次,到比赛现场再抽取出场顺序。评委进入开场前上交手机等通讯设备。

据介绍,截止2019年6月1日,各报送单位按下发名额的要求,共选出432名声乐选手参加本次选拔赛,其中民族组217人、美声组215人。经过本次选拔,将选出声乐民族组70人、声乐美声组70人与直进选手一同进入10月19日至28日在四川成都举办的决赛阶段的比赛。本次声乐选拔赛评委推荐主要有四个渠道:一是委托全国11家专业音乐院校推荐;二是委托37家团体会员单位推荐,三是中国音协第八届主席团推荐;四是委托著名音乐家推荐。经过以上四个渠道的认真推荐,并按照评委库人员数量达到现场评委的3倍数量的原则形成评委库,其中声乐民族组评委库50人、声乐美声组评委库50人。然后从相应评委库中分别抽出11名评委作为本次声乐选拔赛民族组和美声组评委。著名歌唱家阎维文、迪里拜尔将分别担任本次声乐选拔赛民族组和美声组评委会主任。

中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,旨在选拔和奖掖优秀音乐人才、推动中国音乐事业发展。自2001年创办以来,中国音乐金钟奖始终与中国音乐事业的蓬勃发展同步,受众面不断扩大,评审机制不断完善,社会影响越来越大,已成为中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,成为我国音乐艺术良好发展生态的表征。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司