全部

习近平总书记视察山东一周年|漫谈:不负嘱托抓落实

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-10 21:30:06

齐鲁网6月10日讯 2018年6月12日至14日,习近平总书记视察山东,考察党的十九大精神贯彻落实和经济社会发展情况,为山东发展指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。

一年来,山东牢记习近平总书记嘱托,狠抓工作落实,将2019年作为“工作落实年”。

一个行动胜过一打纲领,习近平总书记反复强调,空谈误国,实干兴邦。要以踏石留印,抓铁有痕的劲头,切实干出成效来,做到言必信,行必果。

只有真抓实干,埋头苦干,一茬接着一茬干,才能将一张蓝图绘到底,变为“施工图”。不抓实、再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。

习总书记还反复强调过“钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。如果东一榔头西一棒子,结果很可能是一颗钉子都钉不上、钉不牢。”

习近平总书记考察山东时就提出“一分部署,九分落实。”“贵在落实,崇尚实干”是总书记一贯倡导的执政理念。

为牢记习近平总书记嘱托,狠抓工作落实,山东将2019年作为“工作落实年”。

今年要全力以赴抓贯彻、抓执行、抓落实。

在今年年初工作动员大会,全省发出勇做新时代泰山“挑山工”的号召,发扬“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的泰山“挑山工”精神。

站在全省“工作落实年”的风口,我们有信心和勇气做担当作为、狠抓落实的“弄潮儿”,共同为新时代山东发展添砖加瓦。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

90秒|黑科技!给眼睛拍个照 人工智能设备就能识别30多种病变

90秒|黑科技!给眼睛拍个照 人工智能设备就能识别30多种病变

给眼睛拍个照,人工智能设备就能识别30多种病变,厉害吧?今天在青岛西海岸新区开幕的博鳌亚洲论坛全球健康博览会上,这样的健康黑科技比比...[详细]
齐鲁网 2019-06-10
山东累计收获小麦1702万亩 占应收面积近三成

山东累计收获小麦1702万亩 占应收面积近三成

山东累计收获小麦1702万亩 占应收面积的28%[详细]
齐鲁网 2019-06-10

媒体调查2019山东端午经济:接地气、有文化、更时尚

走进大小商超,以粽子为主题的“端午经济”火热,各种端午元素商品一应俱全,节味儿十足。记者在济南、青岛、淄博等地采访发现,今年的端午节消...[详细]
大众日报 2019-06-08

回忆杀!山东近十年高考作文题哪个曾让你费思量?

阅读下面的材料,根据要求写作。要求 选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息[详细]
大众日报 2019-06-08

高考首日考生感触:语文不难 数学难到“载入史册”

高考首日考生感触:语文不难。数学难到“载入史册”青岛日报/青岛观/青报网讯[详细]
青岛日报 2019-06-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司