全部

中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动第四站在济南举行

来源:齐鲁网

作者:通讯员 白新宇

2019-05-23 18:16:05

齐鲁网5月23日讯 5月23日下午,中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动第四站在中建八局二公司济南超算中心科技园一期项目举行。

此次活动以“奋斗力量 速度榜样”为主题,通过多样形式重温了济南超算中心科技园一期项目创造 “济南速度”的光辉历程,展现了一线建设者的奋斗力量。济南市总工会、济南市委宣传部、山东省科学院、历城控股等领导出席仪式。中建八局二公司党委副书记、总经理李少华,中建八局山东分局纪委书记、团委书记、政工部部长张继颖,中建八局二公司党委副书记、纪委书记、工会主席张慧,以及来自山东大学、山东建筑大学以及山东城建职业学院的土木专业在校学生、媒体记者、微博达人、一线建设者共计300余人参加此次活动。

中建八局二公司总经理、党委副书记李少华致欢迎辞,他表示,今年是新中国成立70周年,中建八局二公司与祖国发展同行,近年来实现跨越发展,在服务山东建设中贡献了山东第一医科大学、济南西部会展中心、济南轨道交通1号线、绿地山东国际金融中心、京沪高速改扩建项目、董梁高速宁梁段等重点工程。本次“走进·与祖国同行”大型主题传播活动目的就在于重温“济南速度”的建设历程,歌颂一线建设者的奋斗与付出,记录和传播中建八局的品质工程,感受中国建造的震撼与感动。
在“铁军创造速度”环节,济南市总工会党组副书记、常务副主席傅金峰为项目颁授济南市“工人先锋号”荣誉奖牌。傅金峰在讲话中对建筑行业充分发挥职工主力军作用提出了四点希望:把开展“当好主力军、建功新时代”劳动竞赛与促进全市“1+474”体系相结合、与建设高素质职工队伍相结合、与打造工会“五福工程”相结合、与树立“担当作为,狠抓落实”工作作风相结合。

在“超算建证速度”环节,以“奋斗力量 速度榜样”为主题的诗朗诵生动讲述中建八局跟随建国70周年的辉煌发展历程。项目宣传片和《说唱超算》表演,回顾了济南超算中心科技园一期工程创造“济南速度”的奋斗故事。中建八局山东分局纪委书记、政工部部长张继颖为中建八局二公司装饰公司李翠艳颁授了“劳模创新工作室”奖牌,鼓励以劳模创新工作室为载体,发挥模范引领示范作用,激发创新动力和活力。

在“科技助力速度”环节,中建八局二公司智能公司总工在“科技助力速度”环节,中建八局二公司智能公司总工程师孙洪磊介绍了中建八局智慧工地系统,综合运用BIM、物联网、人工智能、移动互联网、云计算、大数据等信息技术,实现了施工管理的数字化、智能化、精益化,逐步实现智慧建造和生态建造。

在“支持聚力速度”环节,来自山东大学、山东建筑大学以及山东城建职业学院土木专业的在校学生代表与项目青年建设者共同发出倡议,“以青春之我、奋斗之我,做无愧于党和人民厚望的有为青年!”济南历城控股集团薛磊在讲话中表示,济南超算中心科技园仅用108天时间就完成了主体结构、外立面装饰施工以及一楼展厅精装,彰显了“担当作为 狠抓落实”的“济南速度”。他指出,国家超级计算济南中心建设完成后,将在生命科学、流体空气力学、气候、环境等研究领域做出更大的贡献,并与云计算、大数据、人工智能相结合,辐射带动数百亿元的信息产业发展。

中建八局山东分局纪委书记、政工部部长张继颖在总结讲话中指出,本次活动议程丰富、形式多样,既有一线建设者参加,也有大学学生、媒体记者、微博达人的积极参与,既有建设历程的回顾,也有八局智慧工地的展示,既有现场讲述,也有展馆观摩,可以说是一次全方位、立体式的传播活动,为八局形象树立起到了积极的推进作用。随后,中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动第随后,中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动第四站与第五站项目建设者交接了旗帜,标志着系列活动的顺利交接传递。出席活动的领导向项目一线建设者送上了慰问品,对他们的辛勤付出表示诚挚的感谢。
主题传播活动结束后,全体人员参观了中建八局二公司智慧工地展区及济南超算中心科技园主楼一层展馆。据悉,济南超算中心科技园一期工程总建筑面积21.98万平米,主要包括1座超算中心主楼和4座研发楼,共同构成超算产业生态。中建八局二公司承建其中最核心的建筑——超算中心主楼,建筑面积共计约11万平米,从地基处理到主体结构与外立面装饰施工及一楼展厅精装完成,仅用时108天,创造了前所未有的“济南速度”。项目聚焦聚力建设全球运算速度最快的超级计算机,可实现每秒百亿亿次的运算速度,比当前全球最快的超级计算机运算速度快8倍。目前,济南超算中心科技园已正式启用。
据悉,为迎接建国70周年,讲好中建八局传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的好故事,展示中建八局在新时代实现高质量发展、打造最具国际竞争力的投资建设集团的好形象,中建八局组织开展了“走进•与祖国同行”系列大型主题传播活动,活动4月在雄安新区启动,11月在上海收官。

闪电新闻记者 通讯员 白新宇

[责任编辑:杨凡、梁延菊、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁工业大学基辅学院获批!设三个本科专业一个硕士专业

齐鲁工业大学基辅学院获批!设三个本科专业一个硕士专业

记者今天从教育部官网获悉,关于《山东省人民政府关于商请建立齐鲁工业大学—基辅国立工艺设计大学学院的函》(鲁政字〔2018〕93号)收悉。...[详细]
齐鲁网 2019-05-23
山东省地矿局勇于担当 助力全省新旧动能转换重大工程

山东省地矿局勇于担当 助力全省新旧动能转换重大工程

日前,省地矿局所属山东省地矿工程勘察院和东营市东营区政府合作协议签字仪式在东营举行,该院和东营区市政资产公司合作开展东营区牛庄镇“...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
好消息!2019年山东省无公害农产品喜增37个

好消息!2019年山东省无公害农产品喜增37个

2019年山东省无公害农产品喜增37个[详细]
齐鲁网 2019-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司