全部

“山东第一胖”10个月减363斤

来源:鲁网

作者:

2019-05-13 07:15:05

鲁网5月13日讯 体重曾经高达668斤的山东第一胖王浩楠,体重已减305斤。11日,成功减重363斤的王浩楠状态很好,在山东大学趵突泉校区里欢快地蹦跳。

11日是中国肥胖日,山东大学齐鲁医院举办了体重管理公益讲堂,很多胖友都来到现场,王浩楠就是其中之一。医院减重与代谢外科教授刘少壮主讲了肥胖症与饮食调控,王浩楠现场分享了他的减肥故事。

曾经的山东第一胖王浩楠

去年7月11日,为了减肥保命,王浩楠做了袖状胃切除术,切掉了4/5的胃。今年2月,王浩楠再来医院做半年复查体检时,体重已减到384斤。“那时衣服得穿六七个X,现在又减了79斤,5个X的衣服就能穿。”王浩楠说,感觉上周刚买的衣服又松了。当记者问是否是自己来济南的,王浩楠害羞地笑着说,“两个人。”原来,减肥成功的王浩楠已如愿找到女朋友,他说两人是在训练营锻炼时认识的。

据刘少壮介绍,目前,中国体重超重人群达2亿,肥胖人群超9000万,是世界第一肥胖症大国。而山东省居民的肥胖症患病率高于全国,属于肥胖症大省。“肥胖不是营养过剩,而是一种能量代谢紊乱,是一种基于脂肪组织的慢性代谢性疾病。肥胖症早在1984年就被WHO列入疾病分类名单。因超重和肥胖引发的糖尿病、高血压、心血管病等疾病,也在逐年增加且呈年轻化趋势。”

“肥胖的罪魁祸首就是大家常吃的垃圾食品,像软饮料、高热量的饮食等。”刘少壮说,平时大家认为健康的酸奶、零食、水果等其实都是减肥时入的坑。

“无糖可乐可以喝吗?”“可以用二甲双胍减肥吗?”“网红酵素、代餐粉等减肥产品有用吗?”对于现场胖友的提问,刘少壮表示,一定要喝饮料并且根本没法少喝的情况下,选择使用人工甜味剂的饮料比选择含糖饮料好得多,平时应尽量减少糖的摄入,选择无糖或少糖的食用,无糖饮料摄入过量也会对人的身体产生影响。“二甲双胍是降糖药,利用不良反应控制食欲产生饱胀感。”刘少壮提醒说,副作用虽小但不代表没有,没有疾病问题大家不要随便吃药。

至于酵素以及市面上新出的饱腹丸等,刘少壮说,其成分大都是一些膳食纤维、少量维生素等,进入体内后遇水膨胀,饱腹感强,这其实就是节食减肥。代餐粉、左旋肉碱、暴汗服甚至是抽脂等减肥方法同样不可取。代餐粉就是节食减肥。左旋肉碱对于经常运动的人来说能起到加强运动效果的作用,但对于不运动的人来说,吃了就全剩副作用了。

而在分享自己的减肥经验时,王浩楠也称要管住嘴迈开腿,现在他一点都不碰垃圾食品,每天都要锻炼4个小时,“争取把体重控制到200斤以内。”(据山东商报)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

央广《早报摘》头条!牢记总书记嘱托,济南小镇西瓜“火了”一把

央广《早报摘》头条!牢记总书记嘱托,济南小镇西瓜“火了”一把

济南市利用数字经济与传统农业相结合打造出的“互联网+农业”的模式在全国得到推介,商河县常务副县长陈晓东化身“店小二”在互联网上卖力...[详细]
齐鲁网 2019-05-13

2022年普高应届生仍可参加春季高考

2022年普高应届生仍可参加春季高考鲁网5月13日讯。根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案的通知...[详细]
鲁网 2019-05-13
母亲节小知识丨中国有自己的母亲花?

母亲节小知识丨中国有自己的母亲花?

孟郊的《游子吟》里由中国的母亲花?[详细]
齐鲁网 2019-05-12

太极拳传承名家张圣麒

张圣麒先生学生弟子《太极拳与健康》研讨会5月11日在济南召开。[详细]
齐鲁网 2019-05-12
“刻刀风骨——纪念秦胜洲先生诞辰90周年艺术回顾展”于山东美术馆展出

“刻刀风骨——纪念秦胜洲先生诞辰90周年艺术回顾展”于山东美术馆展出

由山东美术馆与单应桂艺术基金会联合主办的“刻刀风骨——山东美术馆馆藏秦胜洲版画作品暨纪念秦胜洲先生诞辰90周年艺术回顾展”,于山东美...[详细]
齐鲁网 2019-05-11
“我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集活动2018年度获奖名单公示

“我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集活动2018年度获奖名单公示

“我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集活动2018年度获奖名单公示[详细]
齐鲁网 2019-05-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司