全部

发挥融媒优势,深挖山东品牌文化内涵!齐鲁网、闪电新闻品牌频道上线

来源:齐鲁网

作者:吴天旭 赵丽丽

2019-05-10 12:23:05

齐鲁网济南5月10日讯 5月10日上午,2019年“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛在济南召开。活动由山东省委宣传部、山东省发展和改革委员会、山东省市场监督管理局、山东省工商业联合会、山东省工业和信息化厅、山东省住房和城乡建设厅、山东省农业农村厅、山东省商务厅、山东省文化和旅游厅和济南市人民政府主办,山东省品牌建设促进会承办,山东广播电视台等主流媒体协办。山东广播电视台闪电新闻进行了现场直播。此外,齐鲁网、闪电新闻品牌频道同步上线,为齐鲁名企提供更加全面的一体化品牌传播服务,助力山东匠心品牌向阳发展!

图片1.jpg

点击观看:“中国品牌日”活动现场

2019年“中国品牌日”系列活动主题为“推进品牌高端化,打造发展新优势”。活动内容包括2019年度山东省制造业高端品牌企业培育名单发布;山东省第四批知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌发布;济南创建质量强市示范城市及品牌建设成果展示;2019年山东省重点产业企业品牌价值榜单发布;2019年山东省民营企业品牌价值100强榜单发布;2019年度创建山东省优质产品基地品牌价值10强榜单发布;首批获得泰山品质认证企业、产品名单及发证机构发布;“山东品牌创意设计大赛”启动仪式;品牌发展高端论坛等。

图片2.jpg

“山东品牌提升工程”启动现场

为更好地落实省委、省政府关于加快新旧动能转换、实现高质量发展,加速山东省品牌高端化提升进程,推进“品牌山东”建设,2018年山东省质量月启动仪式上, 山东广播电视台与山东省品牌建设促进会共同发起并启动“山东品牌提升工程”,开办《品牌山东》栏目、开展“改革开放40年、品牌山东40人”评选活动,成立山东品牌传播联盟。

图片3.jpg

《品牌山东》主持人毛馨采访潍柴集团董事长谭旭光

《品牌山东》下设三个板块《品牌新动能》、《品牌馨对话》、《品牌新势力》。《品牌新动能》版块汇聚一周省内知名品牌的最新动态和行业动态;《品牌馨对话》由《山东新闻联播》主持人毛馨对企业家进行访谈,讲述知名品牌发展的故事,展现高质量发展、新旧动能转换背景下山东企业推进品牌高端化的新探索;《品牌新势力》板块对省内在某一领域发展迅猛的独角兽企业、瞪羚企业和中小型等企业的新做法、好故事进行展播。

自2019年《品牌山东》登陆山东卫视以来,《品牌馨对话》版块访谈了众多企业家:潍柴集团董事长谭旭光、华光国瓷董事长苏同强、东阿阿胶董事长秦玉峰、韩都衣舍董事长赵迎光、山东文旅厅副厅长张明池,开创集团董事长周伯虎、小鸭集团董事长李永刚、雷神科技CEO路凯林、五征集团董事长姜卫东、浩丰集团董事长马铁民、玲珑轮胎董事长王锋、舒朗集团吴建民、酷特智能总裁张蕴蓝、新中兴公司董事长刘学典、济南欧亚大观园有限公司董事长王玉琴。另外,栏目还应邀随同潍柴集团深入欧洲工厂,制作播出两期特别节目。

《品牌新势力》版块采访小磨香油、韩高科技、世纪开元、中安科技、中乌新材料、齐鲁制药、伊莱特重工、易华录信息技术、浪潮集团、巧媳妇食品、瑞云祥公司、豪迈机械、潍柴动力、福瑞德测控、渔翁信息等各个企业和地方区域公用品牌。

栏目采访企业涵盖世界500强、中国500强、中国民营500强、各中小企业、以及各领域单项冠军企业和地方区域品牌等各个层面。

图片4.jpg

点击观看: 齐鲁网品牌频道页面展示

今天,在2019中国品牌日,山东品牌提升工程再升级,齐鲁网、闪电新闻正式推出品牌频道。品牌频道将发挥网台融媒体优势,通过线上主题策划、线下品牌活动,深入挖掘山东特色品牌文化内涵,传播齐鲁名企匠人精神,助推山东高质量发展,为山东企业提供更加立体的全媒体品牌传播服务。

闪电新闻记者 吴天旭 赵丽丽 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新奥迪竟是事故车?遭遇维权难,车主:总不能让我也去引擎盖上哭吧?

新奥迪竟是事故车?遭遇维权难,车主:总不能让我也去引擎盖上哭吧?

明明从奥迪4S店购买的是一辆新车,怎么就成了事故车了呢?从今年1月份,济南车主程先生开启了近4个月的维权之路,至今未果。 “除了正式起...[详细]
齐鲁网 2019-05-10
新华社高级记者执笔新书《百年五四与青岛》出版 展示最新研究成果

新华社高级记者执笔新书《百年五四与青岛》出版 展示最新研究成果

在五四运动100周年纪念日之际,青岛出版社推出新书《百年五四与青岛》,成为研究五四运动和五四精神的最新成果。本书由新华社高级记者张荣...[详细]
齐鲁网 2019-05-10
60秒丨一起旅行的火车票、没能披上的婚纱…济南失恋博物馆有多虐

60秒丨一起旅行的火车票、没能披上的婚纱…济南失恋博物馆有多虐

一起旅行的火车票、没能披上的婚纱、织了一半的围巾……近日,位于济南洪楼广场附近的济南失恋博物馆开业,里面展出的“爱情遗物”让网友直...[详细]
齐鲁网 2019-05-09
一起放飞童年的纸飞机!山东飞行大会悬浮纸飞机亲子研学活动招募中

一起放飞童年的纸飞机!山东飞行大会悬浮纸飞机亲子研学活动招募中

由山东广播电视台、山东省航空运动协会主办,山东龙冈旅游集团承办的“飞越齐鲁”2019山东省航模无人机飞行大会将于6月15日在山东地下大峡...[详细]
齐鲁网 2019-05-09
山东:将专项监测12种水生动物疫病 确保生物安全

山东:将专项监测12种水生动物疫病 确保生物安全

山东:将专项监测12种水生动物疫病 确保生物安全[详细]
齐鲁网 2019-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司