全部

山东将迎大风降温 周一最冷温度跌回到个位数

来源:大众网

作者:

2019-05-05 09:46:05

记者从山东省气象台了解到,5月5日白天,山东受冷空气影响,气温较5月4日将有所下降,48小时降温幅度在8℃左右,并伴随大风,部分地区有雷雨或阵雨。6日一早,山东气温达到最低,部分地区最低温在6~9℃。好消息是,6日过后,冷空气就会离开山东,气温也会逐步回升。

5月5日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。鲁西北地区北风5~6级阵风7~8级,鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,其他地区南风3级转北风4~5级阵风6~7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中的北部和半岛地区7℃左右,其他地区12℃左右。

最高气温:鲁西北和半岛北部地区21℃左右,其他地区26℃左右。

6日白天到夜间,全省天气多云。北风转南风,半岛地区4~5级,其他地区3级。

夜间最低气温:半岛内陆地区9℃左右,其他地区11℃左右。

最高气温:鲁中山区和沿海地区19℃左右,其他地区22℃左右。(梁雯)(完)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第十批16家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品名单公布

第十批16家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品名单公布

第十批16家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品[详细]
齐鲁网 2019-05-05

行星如何演变? 猎户座大星云中的新发现或藏着答案

行星如何演变。猎户座巨大原始星周围发现含铝分子[详细]
科技日报 2019-05-05

“五一游”火爆过后,“四天假”引发旅游业界大讨论

“五一游”火爆过后,“四天假”引发旅游业界大讨论首个4天的“五一”假期结束了。一景区4天纳客量是去年同期的三倍多记者4日采访中得知,2...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-05

山东将重点建设10所省属本科高校和10所高职院校

山东将重点建设10所省属本科高校和10所高职院校新华社济南5月4日电。山东省人民政府办公厅近日印发的《关于推进新时代山东高等教育高质量发...[详细]
新华社 2019-05-05
交通银行山东省分行携手中国爱乐乐团泉城演绎“乐动人生”

交通银行山东省分行携手中国爱乐乐团泉城演绎“乐动人生”

5月4日,乐动人生——交银康联人寿2019交响音乐盛典济南站将在山东省会大剧院盛大上演!本次音乐会由交通银行山东省分行、交银康联人寿重磅...[详细]
齐鲁网 2019-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司