全部

山东强调及时迅速兑付农机购置补贴资金

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-04-22 09:36:04

齐鲁网济南4月22日讯 省农业农村厅消息,今年,山东强调及时迅速兑付农机购置补贴资金,县级农业农村部门在受理购机者补贴申请后,应于30个工作日(不含公示时间)内完成形式审核,并送同级财政部门;县级财政部门根据农业农村部门提供的材料依据,对符合要求的于30个工作日内通过国库集中支付的方式兑付资金,对不符合要求的应原渠道退回并由农业农村部门通知购机者,因资金不足需要延期兑付的,应告知购机者,并及时与农业农村部门联合向上报告。

同时,加强本市内县级资金执行情况的分析,督促预算执行进度较慢县(市、区)加快使用,在下半年组织开展县(市、区)际余缺调剂,指导县(市、区)优先使用结转资金,促进资金使用实现两年动态紧平衡。各市、县两年内未用完的结转资金应足额上缴中央财政。要严格资金分配管理,切实按因素法科学测算和下达补贴资金,不突破县级需求上限分配补贴资金,将资金结转情况和违规行为发生情况作为重要分配因素,调减较大规模结转地区和违规行为影响恶劣地区的预算规模,切实提高资金使用效益。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《美在乡村》在京发布!它引来十余位文化大咖齐聚研讨

《美在乡村》在京发布!它引来十余位文化大咖齐聚研讨

《美在乡村》由山东教育出版社出版,是潘鲁生教授近五年来围绕乡村振兴现实议题进行深入调研以及理论思考的系统性学术成果。全书分为乡风文...[详细]
齐鲁网 2019-04-21
“天地间——刘斌艺术展”在山东美术馆开幕

“天地间——刘斌艺术展”在山东美术馆开幕

4月20日,“天地间——刘斌艺术展”在山东美术馆开展。展览展出了艺术家刘斌的“静观天语”、“天那边”、“生命回望”、“验明正身”、“...[详细]
齐鲁网 2019-04-21
云门酒业举行“云门酱酒——见证文化的价值”论坛峰会

云门酒业举行“云门酱酒——见证文化的价值”论坛峰会

2019年4月19日上午,在山东省第81届春季糖酒会召开前夕,由山东省糖酒副食品商业协会、山东省白酒协会、山东省食品工业协会主办,山东青州...[详细]
齐鲁网 2019-04-19
历经四次浮沉绝地重生,这个单项冠军如何专注于做小产业中的大品牌?

历经四次浮沉绝地重生,这个单项冠军如何专注于做小产业中的大品牌?

本次“泰安商标品牌建设行”,主持人林楠将走进以巍峨的泰山命名的商标企业——泰山石膏有限公司,让我们一起在泰安市市场监督管理局调研员...[详细]
齐鲁网 2019-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司