全部

山东开展危化品企业大检查 多家企业存在问题隐患

来源:齐鲁网

作者:何则伟

2019-03-25 20:58:03

齐鲁网德州3月25日讯 为深刻吸取江苏天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,省应急厅日前派出5个督导组,开展全省危化品企业隐患排查整治督导检查。在德州,一些企业被检查出问题隐患。

微信截图_20190325203609.png德州共有三家涉硝基化合物企业,其中一家是国有大型企业,而两家小型企业已停止硝基化合物生产,转为生产一般化工产品。在德州市林通煤化工有限公司,检查人员发现涉硝基化合物装置虽已停产,但在一般化工产品生产中,企业的装置埋在了地下,不符合标准要求。

山东省应急厅危化品处副处长王健表示:“硝基苯泄露以后不容易察觉到,这本身就是很大的隐患。对土壤也有污染,而且以后长时间很难消除。”

督察组建议企业在空中建设管道,并立即进行停产整改。督察组在对山东华鲁恒升化工股份有限公司进行督导检查中发现,企业复合肥仓库达12000多平方米,库存较大物品较多,如果一处物资发生火灾,有可能引燃其他物资,专家建议应设置防火分区。

微信截图_20190325203630.png山东省化工研究院研究员丁旭建议:“我建议设水喷雾,按3000平米一个格,做防火分区的隔离。”

对此,山东华鲁恒升化工安全处处长吴广强表示:“这个我应该是在20天左右能完成吧,要组织施工,施工完了以后还要验收,验收合格以后才能投用。”

这次检查,省应急厅派出5个督查组,对德州、东营、淄博、潍坊、聊城等11个危险化学品重点市的42家硝基化合物生产装置企业,进行督导检查。督查不事先通知,对照企业名单随机抽取。对检查出的安全生产问题和隐患,现场向企业书面反馈,督促落实整改,形成闭环管理。

山东省应急厅危化品处副处长王健表示:“检查出来的隐患,应在规定的时间内进行整改,一时整改不了,又保证不了安全的,要立即停产。”

闪电新闻记者 何则伟 德州报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

注意啦!京沪高速莱芜至临沂段4月1日7时起将双向封闭30小时

注意啦!京沪高速莱芜至临沂段4月1日7时起将双向封闭30小时

记者从京沪高速公路莱芜至临沂(鲁苏界)段改扩建工程办了解到,从2019年4月1日07时至2019年4月2日13时,该路段将进行交通管制,管制期间将...[详细]
齐鲁网 2019-03-25

东京奥运会脚步渐近 山东体育健儿如何为国争光?

全省体育系统要以战时状态和作战精神,狠抓今年备战工作的落实。省体育局党组年初召开训练工作会议,分析了奥运备战严峻形势,对加强训练备...[详细]
新锐大众 2019-03-24

山东生猪价格呈现大幅走高 环比涨幅超过10%

山东生猪价格呈现大幅走高。环比涨幅超过10%[详细]
新华网 2019-03-24
300多家名企招聘会上“晒福利” 这些揽才新条件你动心吗?

300多家名企招聘会上“晒福利” 这些揽才新条件你动心吗?

300多家名企招聘会上“晒福利”。摄想招揽英才,传统的五险一金、年节福利、生日礼物已落伍!3月23日,由济南市人力资源社会保障局主办的“2...[详细]
济南时报 2019-03-24
今年山东首趟“人才直通车”开进北大,提供岗位4078个

今年山东首趟“人才直通车”开进北大,提供岗位4078个

今年山东首趟“人才直通车”开进北大,提供岗位4078个今年山东首趟“人才直通车”开进北大,提供岗位4078个——。3月23日,“山东—名校人才...[详细]
大众日报·海报新闻 2019-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司