全部

今年山东首趟“人才直通车”开进北大,提供岗位4078个

来源:大众日报·海报新闻

作者:

2019-03-24 08:18:03

今年山东首趟“人才直通车”开进北大,提供岗位4078个——

“山东新机会越来越多”

□记者 张春晓 报道 3月23日,“山东—名校人才直通车”首场活动现场,气氛十分热烈。

□记者 张春晓 报道

本报北京3月23日电 今天,2019年“山东—名校人才直通车”首场活动在北京大学举行。我省精选83家省内重点用人单位参加,提供岗位4078个,需求人数1万余名。作为省委确定的我省三大引才品牌之一,活动吸引了众多名校学子到场应聘。

北京大学新媒体研究院新闻与传播专业硕士研究生毕梦琦和几位同学相约前来,“我们从网上关注到这两年山东发展变化很大,不管是硬环境还是软环境,山东都是求职的一个重要选择。”

北京大学工程管理专业学生万涛涛选中了两家心仪的单位。作为一名山东籍毕业生,他的感受更为具体:“原来一说起山东就是传统制造业,这次招聘会看到了许多新经济行业的企业,比如人工智能等,说明山东新机会越来越多。”

名校学子向往山东,山东的用人单位也拿出十足的诚意,用事业和待遇招揽人才。中国重汽组织与人力资源部部长助理孔波告诉记者,企业现在进入快速发展期,战略愿景瞄准世界一流,所需人才的规模、结构、质量都发生了变化。“往年我们一年招聘应届生300-500人,今年招聘1000-1500人,毕业生入职待遇也翻了一番。”孔波说。

“对优秀人才我们是敞开招!”山东财经大学现场招聘负责人说,前天学校刚研究确定了对优秀博士人才的聘用待遇,优秀博士聘用待遇有较大提高。

截至活动结束,参加本场活动的省政府发展研究中心、省委党校、中国重汽、省科学院、浪潮集团、潍柴动力、山东科技大学、中科院烟台海岸带研究所等83家单位共收到简历3501份,现场达成意向970人。

据了解,“山东—名校人才直通车”活动自2013年开始举办,六年来已开进清华大学、复旦大学等知名高校举办活动26场,服务重点企事业单位1847家,成为加强山东和知名高校人才交流合作的重要平台。今年的人才直通车活动,计划在北京、上海、香港、澳门、杭州、武汉、哈尔滨、长春、大连等9个城市举办综合引才活动,适时组织省内对专业人才吸纳能力较强的重点单位参加西安、成都、广州、南京等城市的卫生、农业、金融专场招聘活动。

据介绍,今年的活动更加突出服务新旧动能转换主题。为此,活动将专门安排一个“十强”产业专场,为进一步培育壮大山东的新动能提供人才支撑。

此外,我省还将拓宽引才区域,探索走进港澳地区开展活动,并开拓杭州、大连等新区域。引才工作也将进一步前移,拟组织知名高校学生到我省企事业单位开展就业见习(实习)活动。通过健全招才引智机制、织密招才引智网络、完善招才引智平台、提升人才服务水平等四方面举措,构建管理规范、开放包容、服务高效、效应明显的招才引智体系,为现代化强省建设提供坚强人才支撑。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省公考报名热度高,“最热”职位竞争比高达1:363

山东省公考报名热度高,"最热"职位竞争比高达1:363截至23日16时,2019年山东省公务员考试报名资格审查合格42026人,平均竞争比为13.79,由报名...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-24
五洲四海山东人|“军转民”实践创新者——倪润峰的传奇人生

五洲四海山东人|“军转民”实践创新者——倪润峰的传奇人生

他是中国改革开放大潮中的一位尖兵闯将。[详细]
齐鲁网 2019-03-23
公益广告丨选节水家具、升级污水处理设备...这样树立节水意识

公益广告丨选节水家具、升级污水处理设备...这样树立节水意识

我们习惯了打开水龙头就有干净的水流出来,这是千千万万水务工作者劳动的成果,我们一定要珍惜。选购家具时,可以优先选择带有节水认证标志...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司