全部

盛洪义山水画展在济南开展

来源:齐鲁网

作者:陈志富

2019-03-23 15:46:03

盛洪义画展.JPG齐鲁网济南3月23日讯 由济南市美术馆、济南市美术家协会主办的盛洪义山水画展,今天在济南市美术馆开展。展览展出著名书画家盛洪义作品40多件。

盛洪义,是山东日照莒县人,师从魏启后先生和张志民先生,现为山东省美术家协会理事、山东省美协山水画艺委会委员、山东画院高级画师、济南市美术家协会主席团委员、济南市第十、十一、十二届政协委员。是一位很有成就的著名书画家。他曾几度北上京华,南下余杭游学,打牢了中国画和书法的传统根基。他的山水画具有北方的苍劲雄厚,气韵恢弘,又有南方的水墨淋漓,秀润空灵。其作品即有扎实的传统功力,又具时代气息。他曾多次在中国美术馆、山东省美术馆、上海朵云轩、北京荣宝斋、广州画院美术馆、陕西国画院美术馆以及山东的部分高等院校等地举办过盛洪义书画篆刻展。作品被山东省美术馆、山东省图书馆、青海省博物馆、中央电视台、毛主席纪念堂和中国孔子基金会等有关机构收藏。出版有《盛洪义中国画集》《盛洪义书法篆刻集》《中国画名家丛书·山水名家盛洪义》《盛洪义书画集》。被山东省美协和《美术报》社列为“山东中国画百家”。被济南市档案馆列入著名人物档案。

山东师范大学文学院博士田振华说,盛洪义不止画风别具一格,既有着文人的醇厚,又有着艺术家的气息,同时他还有一个独特的身份,曾经当过警察,所以画中便显出一种刚毅的风格。山东省美术家协会理事、书画家盛洪义说,他生于沂蒙山区,从生小生长在小山村里,家乡四面环山,所以他的画好多都有沂蒙山的感觉。据了解,这次山水画专题展将持续展出一个星期。

闪电新闻记者 陈志富 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、陈志富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

五洲四海山东人|“军转民”实践创新者——倪润峰的传奇人生

五洲四海山东人|“军转民”实践创新者——倪润峰的传奇人生

他是中国改革开放大潮中的一位尖兵闯将。[详细]
齐鲁网 2019-03-23
公益广告丨选节水家具、升级污水处理设备...这样树立节水意识

公益广告丨选节水家具、升级污水处理设备...这样树立节水意识

我们习惯了打开水龙头就有干净的水流出来,这是千千万万水务工作者劳动的成果,我们一定要珍惜。选购家具时,可以优先选择带有节水认证标志...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
让世界品味中国“潮” 青岛啤酒经典1903复古装引爆潮流

让世界品味中国“潮” 青岛啤酒经典1903复古装引爆潮流

2019年3月21日19:03分,上海复古潮流地标百乐门,青岛啤酒1903复古装潮品发布会举行,携手天猫国潮行动,以“百年国潮”为主题带来一场沉浸...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司