全部

科幻片《流浪地球》领跑2019春节档 同名小说集卖断货

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-02-11 14:25:02

齐鲁网济南2月11日讯 国产科幻电影《流浪地球》是一部改编自刘慈欣同名小说的电影,截至今天下午1点,票房更是突破了21亿元,成为春节档票房第一。电影火爆,同名书籍也跟着火了一把。尽管今天春节假期结束,仍有不少休息的市民、学生,到书店选购《流浪地球》小说集,可惜买不到。

今天,记者在济南泉城路新华书店了解到,《流浪地球》小说集已经断货。

QQ图片20190211140517.jpg

济南读者张庆天说:“最近看了《流浪地球》之后,发现这个电影非常不错,还有同名的书,想来买这本书,仔细观看一下,来了之后发现断货了,所以说想要看一下作者的其他书。”

济南读者孙磊对记者说:“《流浪地球》这部电影,目前比较火,想到书店看看,还有书吗?结果书也卖没了。今天过来,没有买到书,心里比较遗憾。”

QQ图片20190211140512.jpg

《流浪地球》小说集销售火爆,也带动了其他科幻题材书籍的销售。济南泉城路新华书店工作人员闫龙介绍:“科幻作品可能相对来说,卖得比较少一些,一天也就几本,现在能卖到几十本,有明显增长。”

春节期间上映的电影《流浪地球》收获大量好评,2019年春节档第三天,《流浪地球》便逆势而上,成为春节档票房第一。“硬科幻”文学作品并不是畅销书排行榜的常客。不过今年春节期间,电影《流浪地球》的热映也让同名小说集销量激增。记者从济南泉城路新华书店了解到,《流浪地球》小说集在平时销量平平,春季期间已经卖到断货。

济南泉城路新华书店部门副经理李海燕说:“现在过完假期了,我们也是抓紧备货,争取尽早补货到位。因为每天来询问这本书的读者特别多,我们就专门针对这本书做了登记,这样的话,等书到货后,我们会第一时间通知读者。”

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

除夕到初五期间 山东红包收发次数居全国第二

除夕到初五期间 山东红包收发次数居全国第二

除夕到初五期间。山东红包收发次数居全国第二。[详细]
半岛都市报·海报新闻 2019-02-11
胆贼大!旅客身背3000多枚摔炮,安检看后惊出一身冷汗

胆贼大!旅客身背3000多枚摔炮,安检看后惊出一身冷汗

胆贼大!旅客身背3000多枚摔炮,安检看后惊出一身冷汗大年初三以来,铁路运输迎来节后返程客流高峰,在火车站售票厅、安检口和候车室等场所,...[详细]
济南时报 2019-02-11
“生命热线”上的坚守 120急救中心调度员春节不离岗

“生命热线”上的坚守 120急救中心调度员春节不离岗

120急救中心调度员春节不离岗120,虽然只是简单的三个数字,却是烟台700多万市民不折不扣的24小时生命热线。”刚接班一会儿,市120急救指挥...[详细]
YMG 2019-02-11
春节假期第六天山东节日气氛持续浓厚,文化旅游活动拉动消费

春节假期第六天山东节日气氛持续浓厚,文化旅游活动拉动消费

记者从山东省文化和旅游厅了解,春节假期第六天,全省欢乐祥和的节日气氛持续浓厚,各地文化旅游特色活动精彩纷呈,各种传统民俗文化展演人...[详细]
齐鲁网 2019-02-09
山东春运返程客流量陆续回升 济青北线多个收费站临时关闭

山东春运返程客流量陆续回升 济青北线多个收费站临时关闭

今天是正月初五,春节假期进入尾声,山东各地返程客流量陆续回升。[详细]
齐鲁网 2019-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司