全部

山东广播电视台团委送文艺下基层 助力莱芜民营企业高质量发展

来源:齐鲁网

作者:张晓博 庞军

2019-02-03 00:00:02

齐鲁网2月3日讯 没有大牌明星、没有花团锦簇、没有拱门礼炮……2月2日,在莱芜龙园宾馆举行的一场新春联欢会依然赚足了眼球。当地民营企业威马集团的年会上高朋满座,董事长马宝忠连用了三个“都来了”——省民营企业高质量发展服务队的领导们都来了、山东广播电视台团委的业务骨干都来了、著名朗诵艺术家主持人都来了。

005.jpg

山东广播电视台齐鲁频道主持人书匀、刘柯

山东广播电视台主任播音员、山东省朗诵艺术家协会副主席侯波

山东广播电视台主持人 其楷

山东广播电视台主持人朱文超、张美琪

山东广播电视台主持人米兰

服务队队员、省公安厅 邢子君

这场企业年会上,不仅有山东广播电视台齐鲁频道主持人书匀、刘柯担纲主持人,还有著名朗诵艺术家、山东省朗诵艺术家协会副主席侯波带来的朗诵作品《人民万岁》振聋发聩,主持人其楷的歌曲《讲真的》、《姑娘四望》激情四射,主持人朱文超、张美琪带来相声《小猪配琪》令人捧腹,主持人米兰带来的歌曲《欢乐中国年》表达了对祖国的祝福。服务队队员、省公安厅邢子君警官的《相信未来》为企业注入了高质量发展的信心与动力。

除了邢子君,他们都来自服务队队长周盛阔所在的单位——山东广播电视台。到服务队担任队长之前,他是山东广播电视台的党委副书记。正是他在了解到企业希望以一场新春联欢会来凝聚士气、鼓舞干劲时,主动安排了台里的业务骨干们主动送文艺下基层。

010.jpg

山东广播电视台的党委副书记、服务队队长 周盛阔

周盛阔担任队长的“民营企业高质量发展服务队”,是指根据省委组织部“千名干部下基层”工作部署安排,去年9月底,由省直机关单位20名干部组成的2支服务莱芜的高质量发展服务队。其中莱芜2队的其他队员还包括省侨联宣传教育部二级调研员刘艳丽、山东广播电视台基础保障部副主任李昂、省高级人民法院刑事审判第四庭高级法官张贯修、省政府办公厅政务服务监督指导处一级主任科员黄涛、省公安厅国内安全保卫总队境外非政府组织管理处科员邢子君、省统计普查中心一级主任科员张春晓、山东省社会科学院离退休干部处主任科员李长文、济南大学商学院教授、博士蒋勇、山东管理学院信息工程学院网络技术教研室主任、副教授王灿伟。二队的服务对象包括山东力创科技股份有限公司、山东温岭精锻科技有限公司、山东信诺新型节能材料有限公司、山东威马泵业股份有限公司、山东金鼎电子材料有限公司。

006.jpg

威马集团董事长马宝忠

据介绍,2018年,中央、我省陆续出台多项支持民营经济发展的政策举措,再次重申了始终坚持“两个毫不动摇”的坚定决心,释放出正本清源、增强民营企业发展信心的强大正能量。莱芜二队5家帮扶企业积极贯彻落实中央、我省加快发展民营经济的决策部署,抢抓机遇、开拓市场,积极参与新旧动能转换重大工程,高质量发展全面起势。

在服务队到来的第一年,这家成立于1994年,专注成套采油装备的专业设计、制造厂家,就完成了公司销售收入和利税50%以上的增长——在高质量发展的道路上迈开了新的步伐。

除了威马股份,2018年,山东力创科技股份有限公司成功研发超声波流量测量芯片,实现主营业务收入3.2亿元,同比增长15%,实现利税4360万元,同比增长13.9%;山东温岭精锻科技有限公司深耕汽车传动系统精钢锻造领域,实现销售收入6.5亿元,同比增长14%,实现利税9300余万元,同比增长11%;山东信诺新型节能材料有限公司秉承节能绿色环保理念,实现产值833.6万元,同比增长23.7万元,企业扭亏为盈,利税同比增长48%;山东金鼎电子材料有限公司积极扩展国内国际两个市场,实现利润500余万元……

003.jpg

在接受齐鲁网、闪电新闻记者采访时,董事长马宝忠用“没想到你们(服务队)这么扎实,没想到你们这么负责,没想到你们真把我们当成自家人”三个“没想到”深情表达了对服务队帮扶工作的感谢。

周盛阔介绍说,接下来,要进一步在“实干”上下功夫,紧紧围绕省委提出的“五个聚焦”、“四个坚持”的总体要求,严格对标民营企业服务队十三项工作职责,想企业所想、急企业所急,做到“企业所需、我们作为、有求必应、无事不扰”,在中央、我省大力支持民营企业高质量发展的有利环境下,进一步鼓舞士气、再接再厉,用真心、用实情、用全力,帮扶五家企业高质量发展,不辜负省委嘱托和期望。

闪电新闻记者 张晓博 庞军

[责任编辑:杨凡、杜小康、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“与改革同行 向梦想进发”——山东福田教育集团新春年会暨第三届“最美福田人”颁奖典礼举行

“与改革同行 向梦想进发”——山东福田教育集团新春年会暨第三届“最美福田人”颁奖典礼举行

1月29日,山东福田教育集团新春年会暨第三届“最美福田人”颁奖典礼隆重举行。本次活动以“与改革同行 向梦想进发”为主题,现场对最美创新...[详细]
齐鲁网 2019-02-01

春节看演出哪里去?山东省会大剧院精彩剧目给你好看

今年过年哪里看演出?意大利罗马城市芭蕾舞团《天鹅湖》、《月亮代表我的心》纪念邓丽君——杨洁演唱会等精彩演出给你好看!记者日前从山东...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
春节不打烊!山东这300余项政务服务可在支付宝办理

春节不打烊!山东这300余项政务服务可在支付宝办理

春节将至,支付宝宣布推出网上政务“春节不打烊”窗口,得到了山东、江西、福建、重庆等多地政府部门的响应。春节期间,无论公积金、社保、...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
山东要求做好雨雪和海上大风天气应对工作

山东要求做好雨雪和海上大风天气应对工作

山东:做好雨雪和海上大风天气应对工作[详细]
齐鲁网 2019-01-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司