全部

中国赛区最高奖!山东省实验学子斩获2018英国物理奥赛全球超级金奖

来源:齐鲁网

作者:王安琪

2019-01-11 11:23:01

齐鲁网济南1月11日讯 近日,一个来自英国物理奥赛组委会的喜报刷屏家长朋友圈,大家纷纷感叹“这就是别人家的孩子”。

据了解,山东省实验学子李一鸣获全球超级金奖,以中国赛区第17名的成绩跻身英国物理奥赛前6%,是中国赛区最高奖项。同时,周岳获全球金奖,付宇昂、郑炜譞获全球银奖,高士奇获全球铜奖。今年中国赛区有来自150所全国重点中学、国际学校推荐近900名同学参赛,省实验学子以傲人的战绩登上最高领奖台。

1111111.jpg

(左起:李一鸣,郑炜譞,付宇昂,周岳,高士奇)

英国物理奥赛始于1979年,英国物理奥赛组委会主要由牛津大学、英国物理学会和Odgen基金会组成,办公室设在牛津大学物理系。英国物理奥赛非常注重物理知识的灵活运用,全部的试题为证明题。同学们需要运用自己所学物理知识完成挑战,其涉及的知识点非常广泛。考试不要求同学们完成所有试题,而是鼓励同学们根据自己兴趣和学习范围选择完成自己擅长的部分。

从2016年起,ASDAN中国办公室与英国物理奥赛组委会正式合作,成为英国物理奥赛在中国的承办单位。通过该赛事,中国与英国学生将有机会同台竞技,统一考试,试卷送往英国物理奥赛总部统一评分,同等争取英国物理奥赛全球金银铜牌。

山东省实验2017届毕业生张荦嘉同学也曾经获得全球超级金奖。本次李一鸣同学更进一步,以中国赛区第17名的成绩跻身英国物理奥赛前6%,是中国赛区最高奖项。

闪电新闻记者 王安琪 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第七届全国高校数字艺术设计大赛H5赛项开赛 获奖作品将国际展览

第七届全国高校数字艺术设计大赛H5赛项开赛 获奖作品将国际展览

第七届全国高校数字艺术设计大赛H5移动融媒体作品设计赛项正式启动,H5赛项由专业级交互融媒体技术平台——木疙瘩提供独家技术支持,中国教...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
2020年山东基本完成农村无害化卫生厕所改造

2020年山东基本完成农村无害化卫生厕所改造

到2020年,山东基本完成农村无害化卫生厕所改造[详细]
齐鲁网 2019-01-10
2018年山东畜禽粪污综合利用率达到86.75%

2018年山东畜禽粪污综合利用率达到86.75%

2018年山东畜禽粪污综合利用率达到86.75%[详细]
齐鲁网 2019-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司