全部

不一样的“丝路” 不一样的“畅想”2019山东省少儿春晚节目导演组走进蓝话筒

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-10 11:39:01

图片1

“向阳启航•星耀梦想”2019山东省少儿春节联欢晚会即将星耀启航!本次晚会将在山东广播电视台1200㎡演播厅录制,由山东省关心下一代工作委员会、共青团山东省委、山东省妇女联合会、山东广播电视台联合主办。晚会春节黄金时间播出,将通过节目,展现新中国,阳光下的青少年儿童良好的精神风貌,积极推动少年儿童文化事业健康发展,促进少儿文化艺术交流!

图片2

图片4

目前晚会已经进入了紧锣密鼓的筹备阶段,近日导演组走进蓝话筒济南绿城百合校区,对少儿春晚节目筹备工作进行指导,蓝话筒负责人以及教学部主管老师参加了这次讨论会,导演组和各部门负责人观看了蓝话筒筹备的春晚节目——《丝路畅想》。

《丝路畅想》是大型情景朗诵节目,用丝绸之路、甜美童谣、英雄重现、古今传奇、合颂辉煌五个篇章阐述了历史上汉张骞,使西域,开启万里华章的动人故事。节目由26名小学员参演,整体节目贴合了习大大“一带一路”的思想号召,让新时代的青少年穿越历史的时空,以今天的眼光去探寻历史,以历史的眼光看待今天,去理解丝绸之路丰富的文化内涵,培养孩子们的历史情怀和历史责任感。节目意义深远,形式新颖,层次分明,情感丰富。

少儿春晚导演组和蓝话筒的老师就节目内容、形式、表演状态进行了探讨,不放过任何细节,对节目的最后呈现内容精益求精,孩子们也排练的很认真,争取最后为大家呈现出张力十足、精彩纷呈的节目。

图片3

图片4

蓝话筒是我国少儿主持口才表演教育行业领军品牌,在CCTV1套、CCTV少儿频道播出形象广告。行业内首家把 “趣味课堂”、“互动教学”、“接轨社会”等先进教育理念成功引入课堂,首创行业内十多个蓝话筒核心竞争力:蓝话筒教学理念、三位一体培训体系、演播一体教学法、上课流程黄金五步法、金牌教师八大基本功、相声入门三步教法、快板入门六步教法、朗读朗诵七步教学法等。

图片5

济南历下绿城百合蓝话筒成立于2018年3月,学校专注语言与自信,做有温度、有情怀、有梦想的教育。学校以高品质教学为定位,以儿童语言和儿童心理为核心基础,牢牢把握4-12岁儿童语言学习和性格培养的关键时期,通过系统学习训练让孩子更加大胆、大声、大方,更加敢说、爱说,会说!目前济南历下绿城百合蓝话筒学校成立半年多的时间已经累计培训学员过百人,并于2018年5月29日成为山东艺术教育品牌计划首批签约单位之一。

图片6

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

过年我选台儿庄、寻找消失的年味儿

过年我选台儿庄、寻找消失的年味儿

民俗,这种千年历史的古老风俗在台儿庄的大街上重现[详细]
齐鲁网 2019-01-10
33秒 | 泉城街头采访“旧币”回忆 市民:我要收藏它

33秒 | 泉城街头采访“旧币”回忆 市民:我要收藏它

中华人民共和国第四套人民币,是1987年开始发行的,纸币共有9种面额,可以说见证了80后的青春和90后的童年。和我们现在常见的第五套人民币...[详细]
齐鲁网 2019-01-08
省农业农村厅与农行山东省分行签署合作协议

省农业农村厅与农行山东省分行签署合作协议

省农业农村厅与农行山东省分行签署合作协议[详细]
齐鲁网 2019-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司