全部

128秒|探秘济齐黄河公铁两用特大桥:桥上电子眼桥下蜘蛛人

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-25 17:12:12

齐鲁网12月25日讯 在高铁建设过程中,大桥是必不可少的重要环节,作为石济客专项目最为重要的控制性工程之一,济齐黄河公铁两用特大桥与济青高铁也有着紧密联系。

tdq7.JPG

济齐黄河公铁两用特大桥不仅是济南首条跨黄河的公铁两用大桥,也是石济客专专线工程、邯济线铁路扩能改造工程及济南市“北跨”城市空间发展向北跨越黄河通道的公铁合建桥梁。在建造过程中,济齐黄河公铁两用特大桥融合了多种桥梁工法,因此有“桥梁工法博物馆”之称。

tdq2.JPG

为了保障高铁动车组安全运行,在每天凌晨动车组停运的天窗期内,王高峰和他的同事们要对济齐黄河公铁两用特大桥进行保养维护,因而他们也被称为“蜘蛛人”。除了人工检修外,这座大桥还配置了多达147个传感器,可以实现对大桥24小时不间断的全寿命周期的健康监测。

闪电海报.jpg

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东亟待组建深水抗风浪网箱养殖专家团队

山东亟待组建深水抗风浪网箱养殖专家团队

山东亟待组建深水抗风浪网箱养殖专家团队[详细]
齐鲁网 2018-12-25
山东省成立农药减量技术专家指导组

山东省成立农药减量技术专家指导组

山东省成立农药减量技术专家指导组[详细]
齐鲁网 2018-12-24
24秒|潍坊学生点钞再破世界纪录 29.84秒四指点钞448张

24秒|潍坊学生点钞再破世界纪录 29.84秒四指点钞448张

日前,山东省潍坊商业学校会计专业2016级学生王英在潍坊市昌潍公证处两名公正员的监督下挑战30秒多指点钞世界纪录,28.94秒四指点钞448张,...[详细]
齐鲁网 2018-12-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司