全部

“中华文脉 薪火相传”经典诵读活动在曲阜举办

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-09 23:58:12

齐鲁网12月9日讯 12月9日晚,“纪念习近平总书记视察曲阜五周年《中华文脉 薪火相传》诵写讲经典、我们在行动”活动在曲阜孔子文化学院举行。

本次活动由曲阜孔子文化学院、山东紫海集团共同主办,旨在纪念习近平总书记视察曲阜五周年,贯彻落实习近平关于大力弘扬中华优秀传统文化的指示精神,加强人们对于优秀传统文化的认识和保护。

记者了解到,本次活动共分为三个篇章。第一篇章由著名的艺术家共同演绎《不灭的光影 在这里升腾》大型朗诵节目,艺术家们深情诵读了传统儒家思想理念与孔子文化学院治学之道,表达了对祖国人民幸福安康的美好祝愿。

6.jpg

第二篇章由颜廷淦院长发表主题演讲,四位书画大家共同向孔子文化学院献上墨宝。

第三篇章由著名的艺术家朗诵唐诗宋词经典包括《春江花月夜》《爱莲说》《念奴娇·赤壁怀古》等经典古诗词,同时还有12位优秀的少先队员齐声朗诵《论语》的《学而》篇,展现“少年强则国强的”的蓬勃朝气,而后艺术家们悉数登台,共同深情诵读《大成至圣先师孔子赋》。最后,现场观众和艺术家齐声诵读“告慰圣人,先师功德雨露常青!”,将活动晚会推向高潮。

5.jpg

现场工作人员告诉记者,希望藉此诵读活动,可以让更多人了解优秀传统文化,学会脚踏实地,率先垂范,勇于担当,使中华文脉薪火相传,让中国经典不断散发出时代光芒。

闪电新闻 记者 李昊 曲阜报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山工艺校庆展|工业设计展区连接百姓“琐事”  智慧添彩新生活

山工艺校庆展|工业设计展区连接百姓“琐事” 智慧添彩新生活

12月2日-16日,“为人民而设计”山东工艺美术学院艺术与设计作品展在山东美术馆展出。在展览的工业设计展区,“为人民而设计”的理念在一件...[详细]
齐鲁网 2018-12-09
47秒丨济南超市、农贸市场白菜价格差别有点大 原因是?

47秒丨济南超市、农贸市场白菜价格差别有点大 原因是?

最近,白菜降价滞销,8日,记者也走进了超市和农贸市场,来了解了一下这两个地方的白菜价格。[详细]
齐鲁网 2018-12-08
山东省司法厅与司法鉴定科学研究院签署战略合作协议

山东省司法厅与司法鉴定科学研究院签署战略合作协议

12月8日,山东省司法厅、司法鉴定科学研究院签署战略合作协议仪式在济南举行。山东省司法厅厅长、厅党委书记解维俊,司法鉴定科学研究院党...[详细]
齐鲁网 2018-12-08
“庆祝改革开放40周年山东文学成就展”在山东文学馆开展

“庆祝改革开放40周年山东文学成就展”在山东文学馆开展

12月8日上午,由山东省作家协会主办的“庆祝改革开放40周年山东文学成就展”在山东文学馆隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-12-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司