全部

拾金不昧 细心乘务员为乘客避免万元损失

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-10 17:27:11

齐鲁网11月10日讯 2018年11月9日,由济南客运段动车队高二十组值乘的G33次列车,义乌站开出后,乘务员马秀莉发现一个红色背包,经询问周边旅客无人认领。她与车长孔雪、乘警鹿建利共同核实后发现包内装有大量现金和银行卡,仔细清点后内有三万元现金,价值两万元的外币、九张银行卡,苹果手机苹果平板各一部。

经过仔细查找后,工作人员找到了失主的联系方式,原来由于旅途疲惫下车匆忙,失主陈先生把装有大量现金的背包遗忘到列车上,多亏工作人员认真仔细发现及时,才避免了巨大损失。

列车长经与失主核实信息无误后,为方便旅客,于次日G38次列车返回义乌时由旅客亲自来领回了自己的东西。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、亓子涵]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“11.9”安全消防日”活动暨“123安全用电智能集成系统”新产品发布会在济南举行

“11.9”安全消防日”活动暨“123安全用电智能集成系统”新产品发布会在济南举行

2018年11月9日上午,由中科院一二三智能科技研发中心和山东双得利建设科技有限公司联合举办的“11.9”安全消防日”活动暨“123安全用电智能...[详细]
齐鲁网 2018-11-09
中国太保:服务进博会 迎接全球化

中国太保:服务进博会 迎接全球化

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。作为进博会财产保险支持企业,中国太保在上海国家会展中心的综合服务专区亮相,为参展企业与...[详细]
齐鲁网 2018-11-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司