全部

武警济南支队援建焦寨村光伏发电项目顺利竣工

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-18 09:36:10

扶贫工程彰显鱼水情深
——武警济南支队援建焦寨村光伏发电项目顺利竣工

齐鲁网讯(通讯员 董梁)服务群众诠释为民宗旨,扶贫工程彰显鱼水情深。10月17日上午,长清区焦寨村“60千瓦”光伏发电项目揭牌仪式在济南市长清区归德镇焦寨村隆重举行,标志着由武警济南支队援建该村的光伏发电项目顺利竣工。

据了解,该扶贫项目由武警济南支队在武警山东总队指导下开展,共投入资金40.5万元。此发电工程采用先进的光伏发电技术,可将光能直接转变成电能,能源质量高,建设周期短,安全可靠。该项目完工后,每年可发电约九万度,电将直接并网汇入供电局,将为该村集体增加收入6万元以上,用于集体公共项目建设和贫困户救助。

揭牌仪式结束后,支队领导在村干部的陪同下走访慰问了村里贫困老人,为其送去了面粉、大米和清油等生活必需品,并详细询问了老人的身体状况、生活水平和实际困难,表达了支队党委对地方群众的关心和关怀。此外,济南支队卫生队还专门成立了医疗小组,免费为村民巡诊送药,耐心解答村民们提出的各类医疗问题,以专业知识和真诚服务为村民们送去温暖。“听说军医要给咱们老百姓义诊,我们一大早就起床赶过来了,感谢我们的人民子弟兵”,一位刚刚接受了医疗救助的大叔拉着军医柴玥的手激动地说道。

支队朱传强政委在接受记者采访时说道:“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,这是习主席对于人民群众的深厚的感情,更是对新时期领导干部做好群众工作提出的殷切期盼和指示要求。自受领援建任务以来,支队党委高度重视,始终把群众利益放在首位,把群众工作摆在中心,把群众关切作为工作重点,以大公无私的为民情怀稳步推进工程建设,不辜负组织重托和人民期望。”

据悉,焦寨村是“市级贫困村”,位于济南市长清区归德镇,长期受位置偏僻、信息不畅等发展制约因素影响,经济发展滞后,村民生产生活条件有待改善。2016年该村被武警山东总队确定为定点帮扶村,并在资金支援下建起了养老院。2016至2017年间,总队累计投入80.2万元,为养老院改建了餐厅和卫生室,购置了家具、厨具等生活用品,有效改善了该村的养老条件。

[责任编辑:杨凡、杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

切磋“武艺”助力“十强产业”!2018山东非金属焊接职业技能竞赛在济南开赛

切磋“武艺”助力“十强产业”!2018山东非金属焊接职业技能竞赛在济南开赛

10月16日上午,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛、省级“十强产业”职工职业技能竞赛暨2018年“胜邦杯”非金属(PE)焊接职业技能竞赛在济南...[详细]
齐鲁网 2018-10-16
低温成心血管病加重“元凶” 山大二院一晚抢救6例

低温成心血管病加重“元凶” 山大二院一晚抢救6例

据山东大学第二医院消息,仅10月8日晚到9日凌晨,医院心血管内科就抢救了6例心脑血管病患,经检查发现,冷空气过后骤降的低温可能是诱发病...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

济南女生省下俩月生活费,攒钱割双眼皮找“好男友”

学生整容可优惠可贷款。记者在我市调查多家美容机构发现,目前确实有部分即将参加艺考的学生和准大学生倾向于进行外貌上的“微调”,割双眼...[详细]
济南日报 2018-10-16

草庙头村梁广玲:“小闺女”成了“亲闺女”

草庙头村梁广玲:"小闺女"成了"亲闺女"。年8月,梁广玲刚来到草庙头村担任“第一书记”时,村民见是个女同志,都有点犯嘀咕。...[详细]
大众网 2018-10-16
寻找郇政华:带着谋生工具上学 总有人怀着你想不到的梦想

寻找郇政华:带着谋生工具上学 总有人怀着你想不到的梦想

在刚刚过去的开学季,一位农村中年人吸引了全国的关注。他叫郇政华,是一名泥瓦匠。今年,51岁的他考上了大学,开始新的生活,可在学校不到...[详细]
齐鲁网 2018-10-15