全部

安全发送旅客49万人次 山东交运“国庆”旅客运输圆满收官

来源:齐鲁网

作者:苏发东 王源 通讯员 胡晓茜

2018-10-07 20:32:10

齐鲁网济南10月7日讯 2018年国庆节长假已落下帷幕,期间,山东交运集团所属济南长途汽车总站、汽车总站南区、汽车东站、济南西客站、平阴汽车站、章丘汽车站、临邑汽车站等客运场站共安全发送旅客49万人次,25960班次,安全有序度过黄金周旅客运输高峰。

image.png

今年“国庆”期间天气晴好,凉爽宜人,特别适宜出游,山东交运集团于9月30日和10月1日迎来客流高峰,主要以学生、返乡、探亲为主,方向主要集中在鲁西南、省内中心城市以及周边近途乡镇。10月2日-5日客流以旅游为主,相对平稳但高于平时,流向以旅游资源较为丰富的泰安、莱芜、烟台等城市和济南市近郊景点,多以家庭及亲朋好友等结伴而行。10月6日、7日出现返程客流高峰,主要集中在北京、天津、日照等省内外中长途线路。为有效应对,山东交运集团节日期间每天投放运力1760余部,加班运力近1720部,并提前预客流、积极引导错峰出行,效果明显。

期间,山东交运集团采取的电话订票、网上售票、增开售票窗口、延长售票时间、团体票预订、上门售票等多种方式,极大方便了旅客购票乘车。由于运力充足,除定点班车外,各线路旅客均及时出行,未出现长时间等候现象,各站区虽紧张繁忙,但站内及周边秩序井然。山东交运“阳光服务队”及总站招募的260名大学生志愿者,在站区内为广大旅客提供问询、导乘等服务,备受好评。

image.png

image.png

此外,总站推出的“双节出行管家”服务队、“微信扫码购票”,总站南区推出的“近郊特惠景点游”活动,汽车东站推出的济南野生动物世界旅游直通车、遥墙国际机场商务专车,汽车西站推出的“迎国庆为祖国送祝福”、好运巴士推出定制公交特色服务为旅客提供了便捷贴心的服务,为广大旅客增添了更多出行体现验,为十一旅客运输完善收官奠定了坚实基础。

闪电新闻记者 苏发东 王源 通讯员 胡晓茜 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、苏发东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

用生命在怄气!济宁两口子吵架妻子被弃高速

用生命在怄气!济宁两口子吵架妻子被弃高速

济宁两口子吵架妻子被弃高速女子高速上哭泣逆行?。原是两口子置气被丈夫“扔”下!。[详细]
生活日报 2018-10-03

国庆第二天山东高速拥堵情况缓解,研学旅游受欢迎

国庆第二天山东高速拥堵情况缓解,研学旅游受欢迎交通:出行情况明显改善,这些路段易拥堵。旅游:文明旅游成新风尚,研学旅游受欢迎。[详细]
大众日报 2018-10-03
学生干部称“杨主席是你们直接@的吗”引众怒 校方:已教育

学生干部称“杨主席是你们直接@的吗”引众怒 校方:已教育

近日,一张来自成都航空职业技术学院学生社团QQ群的聊天截图引发热议,通过截图可以看到有低年级学生在询问学长开会时间时,被两位高年级学...[详细]
齐鲁网 2018-10-02
两千公里阻不断的乡情,儒商董广兴出资为家乡修路装监控

两千公里阻不断的乡情,儒商董广兴出资为家乡修路装监控

儒商大会2018汇聚全球儒商力量,不管他们离家有多远,心里总是挂念着家乡的发展。虽然大会已经落下帷幕,但是来自世界各地的山东“儿女”们...[详细]
齐鲁网 2018-10-02
岳寿伟-创新治疗腰椎间盘突出症

岳寿伟-创新治疗腰椎间盘突出症

山东大学齐鲁医院康复科主任岳寿伟教授于20年前开展快速牵引治疗腰椎间盘突出症,在治疗中善于钻研和创新,将临床与科研相结合,创新性地应...[详细]
齐鲁网 2018-10-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司