全部

学生干部称“杨主席是你们直接@的吗”引众怒 校方:已教育

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-02 15:18:10

齐鲁网10月2日讯 近日,一张来自成都航空职业技术学院学生社团QQ群的聊天截图引发热议,通过截图可以看到有低年级学生在询问学长开会时间时,被两位高年级学生社团干部教育“杨主席是你们直接@的?现在你是在叫学长?我不想看见第二次”“请各位试用干事以后注意自己的身份和说话方式”。

微信图片_20181002122114.jpg

10月2日凌晨1时许,成都航空职业技术学院发布声明回应此事,该声明中称,经核实,“同学在群里 问是否开会”事件确为学校社团联合会两位同学所为,学校立即对当事人进行了思想教育和心理疏导,当事人也深刻认识到自己的问题并积极改正。虽然此事是学生的个人行为,但也反映了学校目前对社团干部的教育管理还不到位。

微信图片_20181002122118.jpg

随后该校涉事的同学杨溢也发布了道歉声明,表明自己的歉意。

微信图片_20181002143408.jpg

然而网友似乎并不买账,对杨溢等同学的行为仍然表示强烈的谴责。

微信图片_20181002122723.jpg

成都航空职业技术学院的情况并不是个案,早前中飞院学姐霸凌新生,中山大学任命200多名“部长副部长级”干部等等事件。中央纪委国家监委网站就此情况发布过相关文章,谴责学生官僚化的行为。

微信截图_20181002145121.png

微信截图_20181002145132.png

道歉、改正,这样的态度和行动,值得肯定。对青年来说,犯错误是不可避免的,也并不可怕,能够认识并改正错误,就是好事情。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两千公里阻不断的乡情,儒商董广兴出资为家乡修路装监控

两千公里阻不断的乡情,儒商董广兴出资为家乡修路装监控

儒商大会2018汇聚全球儒商力量,不管他们离家有多远,心里总是挂念着家乡的发展。虽然大会已经落下帷幕,但是来自世界各地的山东“儿女”们...[详细]
齐鲁网 2018-10-02