全部

山东老字号“湘”会长沙 6家鲁企获奖

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-18 14:01:09

0918

9月16日,由商务部、湖南省人民政府主办,商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省粮食局、长沙市政府承办的“2018中国国际食品餐饮博览会”(以下简称“食餐会”)在长沙国际会展中心顺利闭幕。本届食餐会历时四天,超8万平方米的展厅吸引了全国29个省(市、区)与27个国家和地区的客商组团参展,全方位展示了国内外食品、餐饮的发展成就。

山东省商务厅组织了东阿阿胶、扳倒井、崔字牌、边家风味、野风酥、君祥蜂蜜等47家老字号及品牌企业参加博览会,参展产品700余种,着力推动山东老字号企业走出山东,覆盖全国。

本届食餐会联合中华老字号无界零售联盟及京东超市举办“互联网+老字号”线上线下推广主题活动,并召开“品牌引领无界零售”大会,向外界展示老字号魅力。省商务厅商贸发展处处长臧仁峰作为“家乡老字号推广员”介绍了山东的德州扒鸡、兰陵美酒、周村烧饼,崔字香油等知名老字号品牌,为山东老字号代言。臧仁峰表示,源于山东的老字号企业,作为齐鲁传统工商文化遗产的重要载体,其拥有的专有品牌、传统技艺、经营理念和文化内涵,不仅是鲁商优秀商业文化的集中体现,也是齐鲁大地非物质文化遗产的重要组成。

博览会四天时间,“山东品牌中华行”展区观众络绎不绝,老字号匠心产品获长沙市民盛赞。

5

博览会期间,“2018消费者最喜爱的食品餐饮品牌评选活动”的颁奖仪式盛大举行,东阿阿胶、边家、野风酥、扳倒井、泰之源、崔字牌等六家山东省老字号企业在众多候选品牌中脱颖而出,荣获“消费者最喜爱的食品餐饮品牌”。其中,东阿阿胶、边家、野风酥、扳倒井、泰之源获“消费者最喜爱的食品企业”;崔字牌获“消费者最喜爱的餐饮企业”。

本次评选活动历时近一个月,共有300余个品牌参与该项活动,活动分为网络初选阶段和展会现场终选阶段,投票评选参与人数创历届新高,山东省以六家获奖企业位列28个外省展团第一,可谓众望所归,也代表着消费者对山东省老字号品牌的信任与认可。

[责任编辑:杨凡、董光强]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

健康品牌升级 金锣将携新品亮相北京2018中国国际肉类工业展览会

健康品牌升级 金锣将携新品亮相北京2018中国国际肉类工业展览会

本月18日—22日在北京·中国国际展览中心举行。届时,来自世界数十个国家和地区的近千家肉类食品企业将一同参展亮相,众多行业专家也将齐聚...[详细]
齐鲁网 2018-09-18
“痕迹——白羽平、白蒂绘画作品展”今日开展

“痕迹——白羽平、白蒂绘画作品展”今日开展

9月8日,“痕迹——白羽平、白蒂绘画作品展”于山东美术馆开展,为观众呈现了父女两代对油画艺术不同的理解和探索。展览将于9月15日于山东...[详细]
齐鲁网 2018-09-17
山东省地矿局4名青年地质工作者荣获第三届金罗盘奖

山东省地矿局4名青年地质工作者荣获第三届金罗盘奖

日前,中国地质学会“第三届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”评选结果揭晓,省地矿局鲁南院党委委员、副院长吴晓华,水工环总工程师陈洪年...[详细]
齐鲁网 2018-09-17
山东发布2018年小麦秋种技术意见 宽幅精量播种

山东发布2018年小麦秋种技术意见 宽幅精量播种

山东发布2018年小麦秋种技术意见[详细]
齐鲁网 2018-09-17
山东大学今年招硕士研究生6749名!两校区招生首次超过本科生

山东大学今年招硕士研究生6749名!两校区招生首次超过本科生

山东大学今年共招收硕士研究生6749名,博士研究生1146名,留学生(学历研究生)273名,济南校本部研究生招生体量首次超过本科生,青岛校区...[详细]
齐鲁网 2018-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司