全部

76秒丨“墨不够”的大熊猫你见过吗?秦岭亚种了解一下

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-13 17:37:09

4.JPG

齐鲁网9月13日讯 大家印象中的国宝大熊猫都是黑白相间,但有一种棕色大熊猫更为罕见,被称为“宝中之宝”。

2.JPG

全球唯一圈养的棕色大熊猫——“七仔”今年9岁了,或许不久,这只棕色大熊猫就将有后代了。初秋午后的温煦阳光里,“七仔”平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。“七仔”今年9岁,属于中国“国宝”大熊猫中一个更为珍稀、古老的种类——秦岭亚种。

“可能就是棕色基因,父亲母亲基因重合起来,它会形成棕色表象。还有一种学说,认为可能是返祖现象,也许大熊猫的祖代,有这种颜色,是一种返祖现象。第三种学说,认为它可能是一种病态,有些白化病。”陕西省大熊猫繁育中心兽医院院长马清义解释道。

3.JPG

在刚出生时,“七仔”曾是一个“弃仔”。2009年11月1日,“七仔”在秦岭三官庙附近被发现。 母亲已连日不见踪影,当时它还不会爬动,肠道堵塞,奄奄一息。 在陕西珍稀野生动物抢救饲养研究中心,转危为安。通过整套训练,“七仔”的后肢力量、四肢协调和辨别气味能力不断增强, 工作人员前不久为它和其它成年熊猫进行了配对,也许“七仔”很快将迎来生命中新的一页。

陕西省大熊猫繁育中心兽医院院长马清义告诉记者:“今年有两只母猫发情的时候,我们抱着试试看的态度做人工授精,也许今年它就能当爸爸。”

闪电客户端稿件结尾图.jpg

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、方蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

用诗文造就学生培养学霸 济南槐荫区的这些老师不简单

用诗文造就学生培养学霸 济南槐荫区的这些老师不简单

二十六中语文教研组这个优秀的团体共有20名教师,共同担负着全校语文教学工作和学科组建设任务。教师们专业扎实,在教育教学实践中追求卓越...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

那么多年的酸奶算是白喝了吗

顶尖科学期刊发文称,服用益生菌不仅无用,还可能有害。大众普遍认为,喝酸奶等富含益生菌的食物,能调节肠道菌群,改善肠道环境,还有人专...[详细]
中国新闻网 2018-09-13
山东省十一艺节美展复评、评奖结果公示 148件作品入选

山东省十一艺节美展复评、评奖结果公示 148件作品入选

日前,山东省文化厅官方网站发布《山东省文化厅关于第十一届山东文化艺术节·全省优秀美术作品展览复评、评奖结果的公示》。经评委严格评审...[详细]
齐鲁网 2018-09-13
山东大白菜病虫害发生多为2级 应积极防治

山东大白菜病虫害发生多为2级 应积极防治

我省大白菜病虫害发生多为2级 应积极防治[详细]
齐鲁网 2018-09-13
代办申报退休等社会保险业务 可以找这两家人力资源公司

代办申报退休等社会保险业务 可以找这两家人力资源公司

记者从山东人力资源和社会保障厅官方网站获悉,经公开评审,确定济南邦得人力资源有限公司和山东浩然人力资源管理有限公司可为养老保险待遇...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司