全部

济南轨道交通与济南日报报业集团达成战略合作

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-12 12:49:07

bb5d963509f003663ffcb7254d2b8dba

齐鲁网济南讯  在综合借鉴全国一流先进城市经验做法的基础上,济南轨道交通集团有限公司与济南日报报业集团达成战略合作共识,将在传媒、资本运营、产业园等板块寻求深入合作。7月11日下午,双方正式签署战略合作协议。双方将围绕地铁经济携手展开战略合作,推动全市国有经济发展、文化地标打造、新兴产业培育、新旧动能转换、城市提升工程等工作,为新时代济南实现新突破作出积极贡献。市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、副市长徐群出席签约仪式。

据悉,济南轨道交通集团是重要的市级投融资平台,致力于建设“安全地铁、绿色地铁、智慧地铁、品质地铁”。按照市委、市政府的决策部署和省委常委、市委书记王忠林的指示精神,济南轨道交通集团正千方百计加速推动轨道交通建设,致力于将轨道交通打造成经得起历史和人民检验的“百年工程”。同时,把发展地铁经济与建设地铁工程同步谋划、统筹推进,科学谋划商业、产业等,努力拉长产业链条,打造本地化轨道产业,推动济南新旧动能转换和城市提升,让地铁经济成为济南发展的重要支撑力量。

签约仪式上,济南轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌表示,按照市委十一届五次全会精神要求,双方将以战略合作为起点、抓手和纽带,积极发挥优势,在传媒、资本运营、产业园区等板块通力合作,助推地铁产业回报和产业增长,在推动高质量发展、提升城市功能品质等工作上走在前列。相信在双方精诚合作和共同努力下,济南日报报业集团和济南轨道交通集团定会实现长期、高效、稳定的典范式合作,谱写出强强联合、合作共赢的新篇章。

济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利表示,按照市委十一届五次全会确定的“六个走在前列”的目标要求,报业集团制定了新一轮发展战略,积极做强主业,谋求融合发展,以资本运营、布局产业园等手段开拓新兴业务,构筑多元产业板块,加快从传统报业集团到适应新时代、新科技、新环境的文化传媒产业集团的转型。正式签署战略合作协议后,双方将充分发挥各自优势,聚拢优质资源,携手在传媒、资本运营、产业园等板块展开深度合作,为全市文化体制改革和文化产业创新发展作出积极探索。报业集团将派出骨干团队,倾力支持合资公司和合作项目发展。

今后,双方将共同推进合作项目开展,当好新时代全市走在全列的排头兵,在“走在前列”中建功出彩,推动济南实现创新发展、率先发展、跨越发展。

[责任编辑:杨凡、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南产发集团与力诺集团战略合作 政企合力推进济南产业振兴规模发展

7月11日上午,济南产业发展投资集团有限公司与力诺集团战略合作签约仪式在力诺集团总部隆重举行。济南产发集团董事长史同伟先生,力诺集团...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
86秒丨上学累or放假累? 看孩子们的花式吐槽

86秒丨上学累or放假累? 看孩子们的花式吐槽

进入假期,孩子们应当最开心的,不过,孩子们在假期里还有很多学习任务,那对于孩子们来说,到底是暑假累还是上学累呢,孩子竟然这样说……[详细]
齐鲁网 2018-07-11
济南市家庭服务品牌暨家庭生活发展印记征集活动正式开始

济南市家庭服务品牌暨家庭生活发展印记征集活动正式开始

为充分展现改革开放40周年济南的家庭、家庭服务企业和行业的变化与发展成就,进一步带动家庭服务质量全面提高,不断激励广大家庭服务企业再...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司