全部

中国宫颈癌防治工程(济南站)公益巡讲今日启动

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-09 15:39:06

齐鲁网济南6月9日讯 6月9日,“2018中国宫颈癌防治工程巡讲活动暨全国宫颈上皮内瘤变及宫颈癌诊治热点论坛—‘派特在行动’公益讲堂·济南站”在济南香格里拉大酒店召开。

1.jpg

 2018中国宫颈癌防治工程巡讲活动暨全国宫颈上皮内瘤变及宫颈癌诊治热点论坛—‘派特在行动’公益讲堂·济南站

本次大会由中国宫颈癌防治工程组委会主办、山东省立医院承办、北京派特博恩生物技术开发有限公司(简称派特生物)协办。曹泽毅教授、魏丽惠教授任荣誉主席,山东省立医院李长忠教授任大会会议主席,山东省立医院党委书记王一兵先生特别出席会议。

2.jpg

中国宫颈癌防治工程组委会主任曹泽毅致辞

5.jpg

山东省立医院党委书记王一兵致辞

3.jpg

山东省立医院妇科主任李长忠致辞

本次会议为期一天半,曹泽毅、魏丽惠、乔友林、薛凤霞、隋龙、郝敏、李长忠等十六位国内著名妇科肿瘤学、病理学、HPV流行病学及两癌筛查方面的专家,将围绕“宫颈和生殖道HPV感染及上皮内瘤变诊治”主题,突出“前沿性、热点性、疑难对策、实用规范”原则,围绕相关疾病的诊断、治疗,HPV疫苗及男性HPV感染等前沿热点问题展开讲授交流,为山东及周边地区近600位妇产科医生带来一场学术盛宴。

4.jpg

中国宫颈癌防治工程(济南站)公益巡讲现场

这是中国宫颈癌防治工程2018年系列巡讲中的重要一场,自从2007年正式启动以来,举办多次全国性大型公益学术系列活动,多次走进基层和偏远山区进行宣讲,旨在团结社会各界力量,开展早查早治,为降低中国宫颈癌发病率和死亡率而奋斗。

作为中国宫颈癌防治工程定点医院之一,山东省立医院一直走在国内宫颈癌防治队伍的前列,而省立医院妇科,不仅是省内首批重点专科,更是首批国家临床重点专科,一直站在科研、教学、基层指导的第一线,致力于通过内外学术交流、规范化培训、公益宣讲等多种方式,有效提升了山东省基层妇科医师的诊疗水平。

而本次会议的协办单位——派特生物会上首次正式公布启动“派特灵科研应用基金”和“派特灵伙伴成长计划”,它不仅是“派特在行动”公益项目的深化,而且将技术研究拓展到HPV感染人群的管理、干预、心理健康等领域,旨在进一步推进促进行业发展的价值课题,共同推动HPV感染防治事业的进步。

此次强强联合举办公益巡讲,成功搭建起全国顶尖专家与基层妇科医师的学习互动平台,为宫颈疾病和宫颈癌防治提供了更为专业、规范、先进的指导,对加快推进山东省宫颈癌防治工作和经验推广,促进妇科临床诊疗技术的进一步提升和临床应用,提高山东及周边地区妇女生殖健康水平,有着深远意义。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、吕文涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东成立农村红白理事会8.6万余个 重塑乡村文明新风

山东成立农村红白理事会8.6万余个 重塑乡村文明新风

全省成立农村红白理事会8.6万余个 重塑乡村文明新风 [详细]
齐鲁网 2018-06-09

山东省大学生创意飞行器设计大赛专业组作品欣赏

山东省大学生创意飞行器设计大赛专业组作品欣赏[详细]
齐鲁网 2018-06-07

山东省大学生创意飞行器设计大赛业余组作品欣赏

山东省大学生创意飞行器设计大赛业余组作品欣赏[详细]
齐鲁网 2018-06-07

世界首创AI养殖母猪多生3头崽 阿里云ET农业大脑助力“乡村振兴”

进入农业,是阿里云ET大脑在城市管理、工业优化、环境治理、航空调度后的又一站。6月7日,云栖大会·上海峰会正式发布阿里云ET农业大脑,希...[详细]
齐鲁网 2018-06-07

"梦想因您而伟大“慈善盛典募善款近200万 助力千名儿童圆梦夏令营

6月6日,由山东省中投慈善公益基金会主办,中启创优、龙城映像承办中投基金会6.6“梦想因您而伟大”慈善公益盛典在济南举行。雷恪生、黄安...[详细]
齐鲁网 2018-06-07
全国爱眼日:山东千余名贫困家庭弱视儿童受救助

全国爱眼日:山东千余名贫困家庭弱视儿童受救助

6月6日是全国爱眼日,山东省统战部常务副部长赵强到济南光彩明天儿童眼科医院调研统一战线医疗扶贫成果并看望慰问受助贫困弱视儿童。[详细]
齐鲁网 2018-06-06
张志勇:致亲爱的高三学子们,今天的高考没有失败者

张志勇:致亲爱的高三学子们,今天的高考没有失败者

高考倒计时1天,莘莘学子距离梦想只差最后一搏。在这即将圆梦的时刻,山东省教育厅一级巡视员张志勇有几句话想说给高三学子们听。[详细]
齐鲁网 2018-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司