全部

“遇见·美好未来”儿童画展开幕 ——山东美术馆儿童系列主题活动序幕拉起

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-02 14:05:06

齐鲁网6月2日讯 昨天,由山东美术馆与山东银座·英才幼儿园(集团)、北京银座幼教集团联合主办的“遇见·美好未来——庆祝改革开放40年大型儿童画展”在山东美术馆开幕。

1

领导嘉宾启动展览

展览以孩子们眼中的“一带一路”以及“改革开放40年”身边生活的精彩与变化为主题,展出了来自全国各地儿童的800余件各类绘画、手工作品。其中,还包括山东大学国际教育学院部分留学生与山东银座·英才幼儿园(集团)的孩子们共同完成的作品,映射出不同文化的碰撞与交融,也寄托着“丝绸之路”沿线国家人民对于美好生活的共同向往。

2

开幕式现场

开幕式在童声童趣的儿童表演中拉开序幕。山东省商业集团有限公司党委副书记、山东银座·英才幼儿园(集团)董事长刘守亮,山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望,山东英才学院董事长杨文,山东银座·英才幼教集团创始人、原董事长赵春梅,济南市教育局学前教育处副处长吴红玲,山东师范大学教育学部学前教育系教授向海英,山东银座·英才幼儿园(集团)总园长焦敏、党总支书记王世学,山东美术馆艺术交流中心主任徐康、公共教育部主任赵军等教育界、美术界、高校、媒体界及合作单位的领导嘉宾和儿童、家长等千余人出席开幕式。

开幕式上,刘守亮、张望、焦敏分别致辞。参展幼儿园代表和作者代表上台领取参展证书。刘守亮、张望、杨文、赵春梅、焦敏、王世学以倾注金色流沙的方式启动展览。山东银座·英才幼儿园(集团)常务副总园长袁霞主持开幕式。

3

山东省商业集团有限公司党委副书记、山东银座·英才幼儿园(集团)董事长刘守亮致辞

刘守亮在致辞表示,本次画展的主题“遇见·美好未来”,与当下的国家主流相契合。习总书记指出“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,这其中的“美好生活”蕴涵着孩子们的美好未来。于国家和民族而言,未来一定是更加繁荣昌盛的;对孩子们来说,未来一定是充满希望幸福的。

4

山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望致辞

张望在致辞中为孩子们送上了节日的祝福。他表示,孩子是国家民族的未来,审美教育对培养孩子创造性思维至关重要。山东美术馆素来重视儿童艺术审美兴趣的培养。举办儿童展览、开设多种类型的儿童美育课程,皆已成为山东美术馆常态化工作,并逐步走向教育效益和社会效益的双赢。今后,山东美术馆将加强与有实力、有责任、有担当社会机构的合作力度,努力推出更高质量、更有新意、更具特色、更为多元的儿童美育活动,助力少年儿童健康快乐成长。

5

山东银座·英才幼儿园(集团)总园长焦敏致辞

焦敏在致辞中感谢山东美术馆为孩子们提供了表现美、创造美与感受美的平台。本次展览的举办既是我们对于国家新形势、新变化的赞美与祝福,更是给孩子们一次体验历史与未来、民族与世界激情碰撞的契机。

6

山东银座·英才幼儿园(集团)副总园长袁霞主持开幕式

来自“一带一路”沿线孟加拉的留学生代表穆德表达了自己从来到中国学习,到与孩子们一起完成画展作品的感受与体验:“最近我一直在幼儿园跟孩子们在一起了解中国文化,这对我来说是一段精彩又奇妙的经历。我们用艺术的形式把我们的友谊和互相帮助表达出来,非常有意义。”

一位参展的小朋友兴奋地说:“我在幼儿园有很多有趣的手工,老师妈妈带着我们做扎染,玩泥巴,剪窗花,我还当了一次小老师呢,教留学生哥哥做盘陶,在画展上展览,我想美好的东西应该大家一起分享,大家一起去看看我的作品吧!”

7

“一带一路”沿线国家留学生与小朋友展示合作作品

据悉,山东美术馆与山东银座·英才幼儿园(集团)此前合作推出多次大型儿童画展,均获得社会各界的认可和业内人士的好评。为更好展示儿童的艺术才华,引发家长、业界对儿童艺术教育的理性思考,助推儿童美术教育的良性发展,双方再次携手推出本次“遇见·美好未来——庆祝改革开放40年大型儿童画展”。展览分为“一带一路”、“美好生活”、“手工艺品”三个单元。“一带一路”单元的200余幅油画框作品和50件留学生作品,重点诠释了孩子们心中的“丝绸之路”和幸福生活;“美好未来”单元的300余幅平面作品,以儿童创意、儿童绘画、儿童手工等形式,表达了孩子们的美好梦想、对明天的大胆探索以及对中国优秀文化的传承;“手工艺品”单元的100余幅艺术衍生品则以不同的形式展示了孩子们对“艺术的生活”的领悟与表达。

8

领导嘉宾合影留念

“遇见·美好未来——庆祝改革开放40年大型儿童画展”开幕拉开了山东美术馆儿童系列主题活动序幕,此后,“美好未来·爱的绽放”消夏晚会、“美好未来·爱的旋律”小型音乐会、“美好未来·爱的传承”系列公教活动将陆续登场。

这个六月,来山东美术馆享受你童年时光吧!

展览现场

01

02

03

04

05

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

亲吻会让孩子患疱疹性咽峡炎?专家这么说!干货!

亲吻会让孩子患疱疹性咽峡炎?专家这么说!干货!

天气转热,病毒传播速度快,对宝宝来说又是一个不小的挑战。手足口病、疱疹性咽峡炎传染病进入高发期,不少孩子都已中招,一时间关于“疱疹...[详细]
齐鲁网 2018-06-01
山东各级黄河部门查摆问题 确保黄河安全度汛

山东各级黄河部门查摆问题 确保黄河安全度汛

山东黄河:查摆问题 确保黄河安全度汛[详细]
齐鲁网 2018-06-01
有一种孩子叫“别人家的孩子”,山东的这些“娃”令人骄傲!

有一种孩子叫“别人家的孩子”,山东的这些“娃”令人骄傲!

有一种孩子叫“别人家的孩子”,都是我们永远学习的榜样。他/她们大多拥有“十八般才艺”,或是聪明伶俐、成绩优秀,或是知性优雅、博学多...[详细]
齐鲁网 2018-05-31

省立三院举行“世界无烟日”大型戒烟宣传义诊活动

5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题为“烟草和心脏病”。山东省立第三医院联合山东省预防医学会戒烟与健康教育委员会于门诊楼一楼大厅...[详细]
齐鲁网 2018-05-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司